انطلق مهرجان “الخيول والطيور” في عقدة بحائل

تغطيات – حمدان التومي:
انطلق مساء يوم الثلاثاء الموافق 1 يوليو 2025 مهرجان “الخيول والطيور” في عقدة بحائل، والذي تنظمه جمعية حائل التعاونية السياحية، ويستمر لمدة عشرة أيام، ويشهد إقبالاً كبيراً من أهالي المنطقة والسياح.
وافتتح المهرجان سعادة الأستاذ فالح بن محمد عياد، مدير فرع وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بمنطقة حائل، الذي أشاد بدور الجمعية في دعم السياحة والتنمية الاقتصادية بالمنطقة من خلال هذا الحدث المميز.
يقدم المهرجان مجموعة متنوعة من الأنشطة العائلية والترفيهية والثقافية، أبرزها: عرض جمال الخيول العربية الأصيلة، وعروض الصقارة، ومنطقة ألعاب ومسرح تفاعلي للأطفال، وأنشطة عائلية في أجواء طبيعية خلابة، ومطاعم ومقاهي تقدم خيارات طعام متنوعة، ومعارض أسواق.
يهدف مهرجان “الخيول والطيور” إلى تعزيز السياحة الداخلية في منطقة حائل، وإبراز تراثها الطبيعي والثقافي، ودعم الأنشطة الاقتصادية المحلية. ويهدف الحدث إلى خلق فرص لعرض وترويج المنتجات والخدمات المحلية.
جدير بالذكر أن المهرجان يستقبل الزوار يوميًا من الساعة السادسة مساءً وحتى صباح اليوم التالي، ويتم تنظيمه بعناية لضمان حصول جميع أفراد الأسرة على تجربة ممتعة وآمنة.