محليات

مسام يُزيل 1,317 لغمًا في اليمن خلال أسبوع

تغطيات – عدن:

أطلق مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية (مسام) مشروعًا لنزع الألغام في اليمن في الأسبوع الثاني من يونيو 2025، حيث تم تطهير 1,317 لغمًا في جميع أنحاء اليمن، بما في ذلك: 38 لغمًا مضادًا للدبابات، و1,276 ذخيرة غير منفجرة، و3 عبوات ناسفة. 

قامت فرق مسام في محافظة عدن بنزع 4 ألغام مضادة للدبابات، و802 ذخيرة غير منفجرة، و3 عبوات ناسفة. وفي مديرية مأرب بمحافظة مأرب، تم تطهير 34 لغمًا مضادًا للدبابات، و460 ذخيرة غير منفجرة؛ وفي مديرية المخا بمحافظة عدن، تم تطهير 14 ذخيرة غير منفجرة. تعز.

وبذلك، ارتفع عدد الألغام التي أُزيلت حتى الآن في شهر مايو إلى 2456 لغمًا، ليصل عدد الألغام التي أُزيلت منذ انطلاق مشروع “مسام” إلى 500 ألف لغم. زُرعت هذه الألغام بلا مبالاة في أنحاء اليمن، مُزهقةً أرواح الأبرياء من الأطفال والنساء وكبار السن، ومُثيرةً الرعب في نفوس المدنيين.

في الوقت نفسه، تُواصل المملكة – من خلال مركز الملك سلمان للإغاثة التابع للمشروع – إزالة الألغام من الأراضي اليمنية، والمساهمة في مساعدة أشقائنا اليمنيين على العيش الكريم. 

فريق تغطيات

المؤلف محمد هوا كتاب صحفي سعودي يقدم تغطية اخبارية متميزة على صحيفة تغطيات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى