ولي العهد يرأس اجتماع لجنة التحقيق في حادثة التدافع بمشعر منى، وذلك في إطار حرص القيادة الرشيدة على كشف ملابسات الحادثة وتقديم كافة التوضيحات. يهدف هذا الاجتماع إلى معرفة أسباب التدافع المؤلم الذي وقع في مشعر منى، والرفع بتقارير مفصلة إلى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود.
تفاصيل اجتماع ولي العهد بلجنة التحقيق في حادثة التدافع بمشعر منى
رأس صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية رئيس لجنة الحج العليا - حفظه الله - اجتماعاً مهماً للجنة التحقيق الرئيسة التي تم تشكيلها بأمر سموه عقب حادثة التدافع بمشعر منى. علاوة على ذلك، يأتي هذا الاجتماع تنفيذاً للتوجيه السامي الكريم لمعرفة مسببات التدافع وصولاً إلى معرفة الحقيقة كاملة.
اطمئنان سمو ولي العهد على سير التحقيقات
أبدى سمو ولي العهد اهتماماً بالغاً بسير عمل التحقيقات الجارية في هذا الشأن. نتيجة لذلك، وجه سموه أعضاء اللجنة بمواصلة الجهود المبذولة للوصول، بحول الله، إلى معرفة أسباب الحادث. كما دعا سموه الله سبحانه وتعالى أن يتقبل الشهداء، ويتمنى للمصابين الشفاء العاجل.
حضور الاجتماع والجهات المعنية
حضر الاجتماع معالي وزير الدولة عضو مجلس الوزراء الدكتور مساعد بن محمد العيبان، ومعالي نائب وزير الداخلية الأستاذ عبدالرحمن الربيعان. بالإضافة إلى ذلك، حضر معالي مدير عام المباحث العامة الفريق أول عبدالعزيز بن محمد الهويريني، ومعالي رئيس الاستخبارات العامة الأستاذ خالد بن علي الحميدان. من ناحية أخرى، يمثل حضور هذه الشخصيات الهامة تأكيداً على أهمية هذا التحقيق.
ختاماً، تعكس هذه الجهود حرص المملكة العربية السعودية على سلامة الحجاج والمعتمرين، وسعيها الدائم لتوفير كافة وسائل الراحة والأمان لهم.






