صحيفة تغطيات الإلكترونية — المنصة الرائدة في التغطيات الإخبارية والتحليلات الحصرية
الإثنين 29 صفر 1448 هـ | 17 أغسطس 2026 م
محليات

وزير العمل: لا فصل للسعوديين في بن لادن

رئ
رئيس التحرير: محمد بن منصور
٠٣‏/٠٥‏/٢٠١٦، ٦:١٩ م
مشاركة
وزير العمل: لا فصل للسعوديين في بن لادن

ملخّص إيجاز

AI
  • وزير العمل بن لادن : أكد وزير العمل الدكتور مفرج الحقباني التوصل إلى حل لأزمة شركة مجموعة بن لادن المتعلقة بتأخر صرف رواتب العاملين.
  • وأضاف أن الوزارة تتابع الوضع عن كثب، بغض النظر عن جنسية العاملين، سواء كانوا سعوديين أو غير سعوديين.
  • علاوة على ذلك ، تم الاتفاق مع الشركة على عدم فصل الموظفين السعوديين، خاصة في ظل وجود عمالة وافدة تقوم بنفس المهام.
  • اتفاق وزير العمل مع مجموعة بن لادن أوضح وزير العمل أن الوزارة لن تتسامح مع أي شركة تقوم بفصل الموظفين السعوديين.

وزير العمل بن لادن: أكد وزير العمل الدكتور مفرج الحقباني التوصل إلى حل لأزمة شركة مجموعة بن لادن المتعلقة بتأخر صرف رواتب العاملين. وأضاف أن الوزارة تتابع الوضع عن كثب، بغض النظر عن جنسية العاملين، سواء كانوا سعوديين أو غير سعوديين. علاوة على ذلك، تم الاتفاق مع الشركة على عدم فصل الموظفين السعوديين، خاصة في ظل وجود عمالة وافدة تقوم بنفس المهام.

اتفاق وزير العمل مع مجموعة بن لادن

أوضح وزير العمل أن الوزارة لن تتسامح مع أي شركة تقوم بفصل الموظفين السعوديين. نتيجة لذلك، سيتم إيقاف جميع الخدمات المقدمة للشركات المخالفة. في الواقع، هناك متابعة أسبوعية دقيقة لمعدل توظيف السعوديين وخروجهم من القطاع الخاص.

حقوق العمالة وحمايتها

أكد الدكتور الحقباني أن عقد العمل يضمن حقوق الطرفين. بالإضافة إلى ذلك، يحق للعامل الذي يتم ترحيله إلى بلاده توكيل ممثل سفارته في المملكة لمتابعة جميع حقوقه. لذلك، تولي الوزارة اهتماماً كبيراً بحماية حقوق العمالة وضمان حصولهم عليها بشكل كامل. ومن الجدير بالذكر أن الوزارة تعمل على تذليل كافة العقبات التي تواجه العمالة وحل مشاكلهم بشكل سريع وفعال.

وشدد الوزير على أن الوزارة تعمل بشكل مستمر على تطوير آليات العمل لضمان حقوق العمالة وحماية مصالحهم. خاتماً، أكد على أهمية التعاون بين جميع الأطراف المعنية لتحقيق الاستقرار في سوق العمل.

تعليقات القراء (0)

التعليقات مغلقة على هذا الخبر بقرار تحريري.

أخبار ذات صلة