صحيفة تغطيات الإلكترونية — المنصة الرائدة في التغطيات الإخبارية والتحليلات الحصرية
الإثنين 29 صفر 1448 هـ | 17 أغسطس 2026 م
محليات

"موهبة": الطلبة السعوديون يحصدون 94 جائزة علمية دولية خلال 2022

مح
محرر مقالات - 3
٢٢‏/٠١‏/٢٠٢٣، ٦:٣٧ م
مشاركة
"موهبة": الطلبة السعوديون يحصدون 94 جائزة علمية دولية خلال 2022

ملخّص إيجاز

AI
  • تغطيات - الرياض: حقق الطلبة السعوديون نحو 94 جائزة علمية دولية خلال العام الماضي 2022.
  • وأوضح التقرير أن المملكة حصدت 94 جائزة علمية دولية؛ منها 72 ميدالية متمثلة في المسابقات والأولمبيادات، و22 جائزة عالمية في مشاركة الفريق السعودي بمعرض "آيسف 2022".

تغطيات - الرياض: حقق الطلبة السعوديون نحو 94 جائزة علمية دولية خلال العام الماضي 2022.

وسلط تقرير أصدرته مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع "موهبة"، الضوء على الجوائز التي حققها طلاب المملكة في الأولمبياد الدولية والإقليمية لعام 2022، ومشاركتهم في معرض ريجينيرن الدولي للعلوم والهندسة "آيسف 2022".

وأوضح التقرير أن المملكة حصدت 94 جائزة علمية دولية؛ منها 72 ميدالية متمثلة في المسابقات والأولمبيادات، و22 جائزة عالمية في مشاركة الفريق السعودي بمعرض "آيسف 2022".

يذكر أنه في عام 2020، بلغ عدد مشاركات المملكة في المسابقات والأولمبيادات نحو 13 مشاركة، وبلغ إجمالي الجوائز والميداليات 57 ميدالية، بينما بلغ عدد المشاركات في عام 2021 نحو 14 مشاركة، وبلغ إجمالي الجوائز والميداليات بهذه السنة نحو 56 ميدالية.

تعليقات القراء (0)

التعليقات مغلقة على هذا الخبر بقرار تحريري.

أخبار ذات صلة