صحيفة تغطيات الإلكترونية — المنصة الرائدة في التغطيات الإخبارية والتحليلات الحصرية
الإثنين 29 صفر 1448 هـ | 17 أغسطس 2026 م
رياضة

مسابقة النهضة للقرآن: ختام رائع - 1437هـ

رئ
رئيس التحرير: محمد بن منصور
١١‏/٠٦‏/٢٠١٦، ٣:٥٠ م
مشاركة
مسابقة النهضة للقرآن: ختام رائع - 1437هـ

ملخّص إيجاز

AI
  • تغطيات - الدمام - سلطان حكمي: اختتمت مساء أمس الجمعة مسابقة نادي النهضة للقرآن الكريم الثامنة للعام 1437هـ، وسط حضور أصحاب الفضيلة المشائخ والسعادة والمسؤولين.
  • وقد أقيم الحفل على صالة مشاعل الخير بالدمام.
  • أهمية مسابقة نادي النهضة للقرآن الكريم بدأ الحفل بآيات من القرآن الكريم.
  • بعد ذلك، ألقى الشيخ يوسف العفالق كلمة هنأ فيها الفائزين وبارك لهم.

تغطيات - الدمام - سلطان حكمي:

اختتمت مساء أمس الجمعة مسابقة نادي النهضة للقرآن الكريم الثامنة للعام 1437هـ، وسط حضور أصحاب الفضيلة المشائخ والسعادة والمسؤولين. تقدمهم الشيخ يوسف العفالق والشيخ صالح اليوسف القاضيان في محكمة الاستئناف، ورياض يوسف الربيعه ممثل مجموعة الربيعة والنصار الراعي الرسمي للمسابقة، وأعضاء مجلس الإدارة، وعلى رأسهم سعيد محفوظ الغامدي وعلي الزهراني، بالإضافة إلى طلاب المدارس القرآنية. وقد أقيم الحفل على صالة مشاعل الخير بالدمام.

أهمية مسابقة نادي النهضة للقرآن الكريم

بدأ الحفل بآيات من القرآن الكريم. بعد ذلك، ألقى الشيخ يوسف العفالق كلمة هنأ فيها الفائزين وبارك لهم. تطرق في كلمته إلى أهمية مثل هذه البرامج والمناشط الخيرية للشباب، وواجب الأندية الاهتمام بها. كما شكر نادي النهضة والقائمين على المسابقة على جهودهم المبذولة. لذلك، فإن دعم هذه المسابقات يعزز القيم الدينية لدى الشباب.

وبعد ذلك، تلا أحد الفائزين آيات مرتلة من القرآن الكريم، لاقت القراءة استحسان الجميع. علاوة على ذلك، عُرض مرئي لوقائع المسابقة. ثم جاء دور التكريم، حيث كرم الراعي الرسمي للمسابقة، مجموعة الربيعة والنصار، 17 فائزًا بتقديم جوائز مالية وعينية لهم، بالإضافة إلى تكريم لجنة التحكيم.

تكريم الرعاة والمشاركين

في ختام الحفل، قدمت إدارة النادي درعًا لمجموعة الربيعة والنصار، راعي المسابقة الرسمي، وهدية خاصة بهذه المناسبة. ومن الجدير بالذكر أن هذه اللفتة تعبر عن تقدير النادي للدعم المستمر الذي تقدمه المجموعة.

أكد بدر العويس، المشرف العام على المسابقة، أنهم عملوا منذ فترة طويلة لإنجاح المسابقة، وأنها استمرار للنجاحات المتواصلة التي حققتها على مدار الثماني سنوات الماضية. في الواقع، شارك قرابة 190 متسابقًا من 13 جنسية هذا العام. تميزت المسابقة بقوة وتميز المشاركين، حيث فاز من حصل على 98 درجة من 100، مما يدل على أن المسابقة وصلت إلى مرحلة من القوة في اختباراتها. بالإضافة إلى ذلك، كانت مشاركة الشباب السعودي متميزة، حيث احتلوا المركز الثاني بعد الجنسية المصرية.

ارتفع عدد المشاركين في المستوى الأول، وهو القرآن الكريم كاملاً، إلى 28 مشاركًا مقارنة بالسنوات الماضية. كما قامت اللجنة الثقافية بتنفيذ ودعم المسابقة النسائية الأولى بجامع الدخيل بالدمام بالتعاون مع المدرسة النسائية بالجامع، حيث بلغ عدد المشاركات من الفتيات الحافظات أكثر من 130 مشاركة. السعودية تحقق إنجازات في المحافل الدولية.

جهود فريق العمل

واستطرد العويس حديثه بأن كل ذلك ما كان ليتحقق لولا توفيق الله أولاً ثم الجهود المبذولة من فريق العمل، بدءًا من محمد النهدي عضو مجلس الإدارة وأيمن العبدلي المنسق الإعلامي للجنة، بالإضافة إلى مجموعة من الشباب المشاركين في التنظيم. نتيجة لذلك، تم تنظيم المسابقة بشكل يضمن تحقيق أهدافها.

واختتم العويس قائلاً: أهنئ الفائزين وأبارك لهم ما حققوه، وأشكر الراعي الرسمي، مجموعة الربيعة والنصار، على رعايتهم لبرامجنا وأنشطتنا هذا العام. كما أتقدم بالشكر للراعي الإعلامي، دليل الشرقية، ولجميع من شارك وساهم في هذه المسابقة. أقوى الدوريات العالمية.

من جهته، قدم محمد النهدي، عضو مجلس الإدارة، شكره لإدارة نادي النهضة برئاسة فيصل الشهيل وأعضاء مجلس الإدارة على رعاية مثل تلك المناشط في النادي والتي تعود بالنفع على هؤلاء الشباب. كما قدم شكره لمجموعة الربيعة والنصار على رعايتهم هذه المسابقة، والتي ساهمت بشكل كبير في إنجاحها، مؤكدًا على استمراريتها خلال السنوات المقبلة، وذلك بعد النجاح المنقطع النظير خلال الثماني سنوات الماضية.

IMG-20160611-WA0037IMG-20160611-WA0036

IMG-20160611-WA0040

Learn more about the Quran.

تعليقات القراء (0)

التعليقات مغلقة على هذا الخبر بقرار تحريري.

أخبار ذات صلة