صحيفة تغطيات الإلكترونية — المنصة الرائدة في التغطيات الإخبارية والتحليلات الحصرية
الإثنين 29 صفر 1448 هـ | 17 أغسطس 2026 م
حول العالم

مركز الملك سلمان للإغاثة: توزيع سلال غذائية

رئ
رئيس التحرير: محمد بن منصور
٠٨‏/٠١‏/٢٠١٧، ٤:٢٥ م
مشاركة
مركز الملك سلمان للإغاثة: توزيع سلال غذائية

ملخّص إيجاز

AI
  • مركز الملك سلمان للإغاثة بدأ توزيع أكثر من 133 ألف سلة غذائية لمساعدة أكثر من 800 ألف مستفيد في محافظات إدلب وحلب وحماة واللاذقية السورية.
  • تهدف هذه المبادرة الإنسانية إلى التخفيف من معاناة الأشقاء السوريين المتضررين، وذلك بتوجيه من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود.
  • لذلك، يمثل هذا العمل جزءًا من جهود المملكة العربية السعودية المستمرة لدعم الشعب السوري.
  • توزيع السلال الغذائية في إدلب وحلب وحماة واللاذقية بدأ مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية توزيع السلال الغذائية في مخيم كفر حوم بمحافظة إدلب، وكذلك في مخيم الكمونة بمنطقة سرمدا في إدلب.

مركز الملك سلمان للإغاثة بدأ توزيع أكثر من 133 ألف سلة غذائية لمساعدة أكثر من 800 ألف مستفيد في محافظات إدلب وحلب وحماة واللاذقية السورية. تهدف هذه المبادرة الإنسانية إلى التخفيف من معاناة الأشقاء السوريين المتضررين، وذلك بتوجيه من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود. لذلك، يمثل هذا العمل جزءًا من جهود المملكة العربية السعودية المستمرة لدعم الشعب السوري.

توزيع السلال الغذائية في إدلب وحلب وحماة واللاذقية

بدأ مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية توزيع السلال الغذائية في مخيم كفر حوم بمحافظة إدلب، وكذلك في مخيم الكمونة بمنطقة سرمدا في إدلب. بالإضافة إلى ذلك، يشمل التوزيع المحافظات الأخرى المتضررة وهي حلب وحماة واللاذقية. في الواقع، يتم هذا التوزيع بالتعاون مع منظمة الإغاثة التركية، وفقًا للبرنامج التنفيذي الموقع بين المركز والمنظمة.

تفاصيل البرنامج التنفيذي

أوضح معالي المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على المركز الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة أن المركز بدأ التوزيع تحت إشراف فريق مختص. علاوة على ذلك، من المقرر أن يستفيد من هذه المبادرة أكثر من 800 ألف فرد من الأشقاء المنكوبين. نتيجة لذلك، سيتم توفير الدعم الغذائي الأساسي للمحتاجين في المناطق المتضررة.

برامج إضافية للتخفيف من المعاناة

أفاد معاليه أن هناك برامج تنفيذية عاجلة سيقدمها المركز خلال الأيام القليلة القادمة. ومن الجدير بالذكر أن هذه البرامج تهدف إلى التخفيف من معاناة الأشقاء السوريين، وتشمل توفير المواد الغذائية والإيوائية والكسوة الشتوية. ختاماً، يشرف على هذه الجهود فريق مختص من المركز يتواجد حالياً في المنطقة الحدودية، وبالتعاون مع منظمات الأمم المتحدة والشركاء الإقليميين.

يمكنك الاطلاع على المزيد من مبادرات مركز الملك سلمان للإغاثة يتفقد مشروع علاج سوء التغذية. كما يوزّع المركز حقائب إيوائية في باكستان. الحرب الأهلية السورية أدت إلى أزمة إنسانية كبيرة.

تعليقات القراء (0)

التعليقات مغلقة على هذا الخبر بقرار تحريري.

أخبار ذات صلة