صحيفة تغطيات الإلكترونية — المنصة الرائدة في التغطيات الإخبارية والتحليلات الحصرية
الإثنين 29 صفر 1448 هـ | 17 أغسطس 2026 م
أبرز الأخبار

مدير “مدن”: سيتم تنظيم وتطوير سكن العمالة في المدن الصناعية خلال الفترة المقبلة

رئ
رئيس التحرير: محمد بن منصور
٠٦‏/٠٥‏/٢٠٢٠، ١١:٣١ م
مشاركة
مدير “مدن”: سيتم تنظيم وتطوير سكن العمالة في المدن الصناعية خلال الفترة المقبلة

ملخّص إيجاز

AI
  • وبيّن أن “مدن” أطلقت مؤخراً مبادرة لإسكان العاملين بشكل مؤقت داخل المصنع وفق مجموعة من الاشتراطات والضوابط الوقائية والصحية، ومع انتهاء أزمة كورونا سيكون هنالك مهلة شهرين أمام المصانع لإزالة الإسكان المؤقت.
  • وأكد على مشاركة “مدن” في فريق “تجسير” للربط بين المصانع التي لديها عمالة زائدة وتلك التي لديها نقص في الأيدي العاملة.
  • جاءت تصريحات السالم، خلال استضافته من قبل غرفة الشرقية في لقاء افتراضي نظمته لتسليط الضوء على الإجراءات الاحترازية والمبادرات لدعم القطاع الصناعي في مواجهة جائحة فيروس “كورونا” المستجد.
تغطيات - متابعات: أكد مدير عام الهيئة السعودية للمدن الصناعية ومناطق التقنية “مدن”، المهندس خالد محمد السالم، أن ملف سكن العمالة في المدن الصناعية سيشهد تطويراً وتنظيماً خلال الفترة المقبلة، حيث تعمل اللجنة العليا لسكن العمالة بشكل يومي لإيجاد الحلول المناسبة لتنظيم هذا الأمر وتطوير الاشتراطات. وبيّن أن “مدن” أطلقت مؤخراً مبادرة لإسكان العاملين بشكل مؤقت داخل المصنع وفق مجموعة من الاشتراطات والضوابط الوقائية والصحية، ومع انتهاء أزمة كورونا سيكون هنالك مهلة شهرين أمام المصانع لإزالة الإسكان المؤقت. وأكد على مشاركة “مدن” في فريق “تجسير” للربط بين المصانع التي لديها عمالة زائدة وتلك التي لديها نقص في الأيدي العاملة. جاءت تصريحات السالم، خلال استضافته من قبل غرفة الشرقية في لقاء افتراضي نظمته لتسليط الضوء على الإجراءات الاحترازية والمبادرات لدعم القطاع الصناعي في مواجهة جائحة فيروس “كورونا” المستجد.

تعليقات القراء (0)

التعليقات مغلقة على هذا الخبر بقرار تحريري.

أخبار ذات صلة