أعلن وزير الصحة خالد الفالح عن اجتماعه المرتقب مع مدراء مستشفيات مدينة الرياض غداً، وذلك لاحتواء تفشي كورونا بالرياض. يهدف الاجتماع إلى تنسيق الجهود وتقديم الدعم الكامل لمواجهة هذا التفشي الحالي في أحد مستشفيات العاصمة. لذلك، تأتي هذه الخطوة في إطار حرص الوزارة على صحة وسلامة المواطنين.
احتواء تفشي كورونا بالرياض
شهد فيروس "كورونا" انتشاراً ملحوظاً في مدينة الملك عبدالعزيز الطبية بالحرس الوطني. نتيجة لذلك، تدخلت صحة الرياض وأمرت بإغلاق طوارئ المدينة الطبية. ومن الجدير بالذكر أن عدد الحالات المسجلة وصل إلى ٤٦ حالة، تشمل المرضى والممارسين الصحيين. بالإضافة إلى ذلك، يتم اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة للحد من انتشار الفيروس.
إجراءات صحة الرياض
قامت صحة الرياض باتخاذ إجراءات عاجلة للسيطرة على الوضع. علاوة على ذلك، تشمل هذه الإجراءات إغلاق طوارئ مدينة الملك عبدالعزيز الطبية، وتكثيف عمليات التعقيم والتطهير. في الواقع، تهدف هذه الإجراءات إلى منع انتشار الفيروس إلى مناطق أخرى. ختاماً، تعمل صحة الرياض بشكل وثيق مع جميع الجهات المعنية لاحتواء التفشي.
تنسيق الجهود لمواجهة كورونا
يهدف الاجتماع الذي سيعقده وزير الصحة مع مدراء المستشفيات إلى تنسيق الجهود وتوحيد الرؤى. من ناحية أخرى، سيتم خلال الاجتماع مناقشة آخر المستجدات والتطورات المتعلقة بالفيروس. بالإضافة إلى ذلك، سيتم وضع خطة عمل متكاملة لمواجهة التفشي. منظمة الصحة العالمية تقدم معلومات شاملة حول فيروس كورونا.
يمكنك الاطلاع على المزيد حول مبادرات وزارة الصحة من خلال برنامج توظيف 20 ألف مواطن.





