رعاية الأجيال تشارك طلاب الطب في (قوم اتحرك)، وذلك ضمن برامجها الهادفة إلى تعزيز الصحة والنشاط البدني في المجتمع. يهدف هذا الماراثون الرياضي إلى نشر الوعي بأهمية الحركة والوقاية من الأمراض المزمنة.
ماراثون (قوم اتحرك) في جامعة الملك عبد العزيز
انطلق مساء أمس في رحاب جامعة الملك عبد العزيز ماراثون رياضي لمدة ساعتين، بمشاركة عدد كبير من طلاب كلية الطب تحت شعار (قوم اتحرك). حضر نخبة من مسؤولي جمعية رعاية الأجيال ومنسوبي قسم طب الأسرة بالجامعة هذا الحدث. كما قدموا الهدايا والجوائز للطلاب الفائزين في ختام الماراثون.
أهداف برنامج (قوم اتحرك)
أكد الدكتور حسين محمد البار، رئيس مجلس جمعية رعاية الأجيال، أن هذا البرنامج جاء بشراكة مع قسم طب الأسرة بكلية الطب. يهدف البرنامج إلى نشر الوعي الصحي بأهمية الحركة والنشاط البدني في الوقاية من أمراض القلب والشرايين، ومرض السكري، وضغط الدم، والسمنة. السمنة هي أحد التحديات الصحية الرئيسية التي تواجه المجتمعات الحديثة.
أهمية الشراكات المجتمعية
أشار الدكتور البار إلى حرص الجمعية على استثمار طاقات الشباب ومواهبهم في الأنشطة المجتمعية. علاوة على ذلك، أشاد بأهمية الشراكات مع الجهات الحكومية والخاصة في إيصال الرسائل التوعوية والتثقيفية المهمة التي يحتاجها أفراد المجتمع. نتيجة لذلك، يمكن للجمعية الوصول إلى شريحة أوسع من الجمهور.






