تغطيات - الجبيل - علي السويد : الفرس "ماركة" هي بطلة اليوم، حيث لفتت الأنظار وتوجت بكأس الأمير سلطان بن محمد الكبير في الجبيل. هذا الحدث الرياضي الهام شهد حضوراً لافتًا من محبي الفروسية وملاك الخيل، بالإضافة إلى عضو مجلس إدارة فروسية الجبيل، الأستاذ فهد الصايغ، ونائبه وأعضاء إدارة الميدان.
فوز الفرس "ماركة" بكأس الأمير سلطان بن محمد الكبير
في نهاية سباق الحفل الثاني عشر الذي أقيم في ميدان فروسية الجبيل، تم الإعلان عن فوز الفرس "ماركة" للمالك أبناء عبدالمحسن القحطاني والخيال عبدالاله الدحمسي في الشوط الخامس الرئيسي. لذلك، توجت الفرس "ماركة" بكأس الأمير سلطان بن محمد الكبير، بينما توج الحصان "شلواح" بكأس فندق الأنتر كونتنتتنال. بالصور.. ريال مدريد بطلاً لكأس السوبر الإسباني.
نتائج الأشواط الأخرى في السباق
اشتمل السباق على خمسة أشواط، وكانت النتائج كالتالي: في الشوط الأول المخصص للجياد مفتوح حصن وأفراس عربي مستورد مسافة 1600 متر، فاز الحصان "لؤي الخالدية" للمالك محمد ال حيدر. علاوة على ذلك، حصل الحصان "سنوسي البراحة" للمالك بندر حزام ال حثلين على المركز الثاني.
وفي الشوط الثاني المخصص للجياد ربحت من 0 إلى 3 ومسافته 1600 متر، فازت الفرس "سهم العين" للمالك دواس الدوسري بالمركز الأول. ومن الجدير بالذكر أن الحصان "حسم" للمالك عيسى آدم حصل على المركز الثاني.
نتائج الشوطين الثالث والرابع
أما الشوط الثالث، فكان مخصصًا للجياد ربحت واحد سباق فأكثر على مسافة 1600 متر، حيث فاز الحصان "زحزوح" للمالك منير العمري بالمركز الأول. في الواقع، حصل الحصان "منفذ" للمالك أبناء حمد الدغيشم على المركز الثاني. بالإضافة إلى ذلك، في الشوط الرابع للجياد مفتوح حصن وأفراس ثلاث سنوات فأكثر لمسافة 1600 متر، فاز الحصان "شلواح" للمالك سعود الشريفي بالمركز الأول، بينما حصل الحصان "أبجد" للمالك عيسى آدم على المركز الثاني.
ختاماً، يمكن القول أن سباق الجبيل كان حافلاً بالإثارة والمنافسة، وشهد فوز الفرس "ماركة" المستحق بكأس الأمير سلطان بن محمد الكبير. التحالف باليمن يستجيب لطلب اللجنة الدولية للصليب الأحمر.






