عمل تبوك يضبط أكثر من 30 مخالفًا لنظام الإقامة، وذلك خلال حملة تفتيش نوعية نفذها فرع وزارة العمل بمنطقة تبوك يوم الثلاثاء (10 يونيو 2014). لذلك، تهدف هذه الحملات إلى تنظيم سوق العمل وضمان تطبيق الأنظمة.
عمل تبوك يضبط مخالفات نظام الإقامة
تمكن فرع وزارة العمل بمنطقة تبوك من ضبط أكثر من 30 مخالفًا لنظام العمل والإقامة ممن يمارسون مهنة الخياطة النسائية لحسابهم الخاص. في الواقع، جاء ذلك خلال حملة تفتيش نوعية نفذها الفرع. بالإضافة إلى ذلك، تم ذلك بالتعاون مع شرطة المنطقة.
صرح المدير العام لفرع وزارة العمل بمنطقة تبوك، علي آل عامر، بأنه بناءً على شكوى وردت، تم القبض على هذه العمالة. علاوة على ذلك، اتخذت هذه العمالة من إحدى الشقق السكنية بمدينة تبوك مكانًا لمزاولة نشاطها. ومن الجدير بالذكر أنهم كانوا يقومون بخياطة الملابس النسائية والعبايات، ثم توزيعها على محلات بيع الملابس الجاهزة بالأسواق، وهو ما يعد مخالفة للمادة 39 من نظام الإقامة والعمل.
وأضاف آل عامر: "تم استكمال جميع الإجراءات النظامية لضبط تلك المخالفات، تمهيدًا لإحالتها لإدارة الوافدين بالمنطقة لاتخاذ الإجراءات اللازمة وتطبيق العقوبات المنصوص عليها في النظام". ختاماً، شدد على أهمية التزام أرباب العمل بمتابعة مكفوليهم، منعًا للوقوع في تلك المخالفات. "التجارة" تقف على 668 مخبزاً وتخالف 123.
نتيجة لذلك، تؤكد وزارة العمل على أهمية الالتزام بأنظمة الإقامة والعمل، وتدعو المواطنين والمقيمين إلى الإبلاغ عن أي مخالفات. من ناحية أخرى، يمكن الإبلاغ عن المخالفات عبر قنوات الاتصال المتاحة للوزارة. الأمير سعود بن نايف يفتتح اللقاء الثالث عشر للجهات الخيرية اليوم.
بالإضافة إلى ذلك، يمكن الاطلاع على المزيد من المعلومات حول نظام العمل والإقامة على موقع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية. نظام العمل والإقامة.






