صحيفة تغطيات الإلكترونية — المنصة الرائدة في التغطيات الإخبارية والتحليلات الحصرية
الإثنين 29 صفر 1448 هـ | 17 أغسطس 2026 م
محليات

عصابة الإغراء المدينة المنورة: القبض عليهم

رئ
رئيس التحرير: محمد بن منصور
١٥‏/١١‏/٢٠١٥، ٧:٢٥ م
مشاركة
عصابة الإغراء المدينة المنورة: القبض عليهم

ملخّص إيجاز

AI
  • عصابة الإغراء المدينة المنورة تم القبض عليها من قبل شرطة منطقة المدينة المنورة، وذلك وفقاً لما أعلنت إدارة التحريات والبحث الجنائي.
  • لذلك، تهدف هذه المقالة إلى تسليط الضوء على تفاصيل هذه العصابة وأسلوب عملها، بالإضافة إلى تقديم نصائح للوقاية من الوقوع ضحية لمثل هذه الجرائم.
  • ما هي عصابة الإغراء في المدينة المنورة؟
  • تمكنت شرطة المدينة المنورة من القبض على عصابة إغراء تتكون من شباب وفتيات.

عصابة الإغراء المدينة المنورة تم القبض عليها من قبل شرطة منطقة المدينة المنورة، وذلك وفقاً لما أعلنت إدارة التحريات والبحث الجنائي. لذلك، تهدف هذه المقالة إلى تسليط الضوء على تفاصيل هذه العصابة وأسلوب عملها، بالإضافة إلى تقديم نصائح للوقاية من الوقوع ضحية لمثل هذه الجرائم.

ما هي عصابة الإغراء في المدينة المنورة؟

تمكنت شرطة المدينة المنورة من القبض على عصابة إغراء تتكون من شباب وفتيات. علاوة على ذلك، يعتمد أسلوبهم الإجرامي على التعرف على الضحايا في الأسواق وبرامج التواصل المختلفة مثل التانقو والكيك. في الواقع، يقومون باستدراج الضحية، غالباً من قبل إحدى الفتيات، إلى شقة مستأجرة لهذا الغرض.

عند دخول الضحية إلى الشقة، تتوالى الأحداث وفق سيناريو متفق عليه. ومن ثم، يتفاجأ الضحية بدخول أشخاص آخرين إلى الغرفة والقيام بضربه وإيهامه بأنهم أقارب الفتاة. نتيجة لذلك، يتم تجريده من متعلقاته الشخصية، وأحياناً من ملابسه، ويتم تصويره لإبتزازه. بالإضافة إلى ذلك، يتم إجباره على تسليم بطاقات الصراف والبطاقات الإتمانية والإفصاح عن أرقامه السرية.

كيف تعمل عصابة الإغراء؟

تقوم العصابة باحتجاز الضحية في الشقة وسحب الأموال من حساباته، سواء نقداً أو عن طريق التحويل إلى حساباتهم. ومن الجدير بالذكر أنهم يستخدمون أيضاً بطاقات الضحايا لشراء أجهزة جوال ومصوغات ذهبية. ختاماً، يجبرون الضحية على كتابة إقرار بدخول المنزل وتكوين علاقة مع الفتاة، وتهديده بعدم الإبلاغ عنهم.

جهود الشرطة في القبض على العصابة

بتوجيهات من مدير شرطة المنطقة اللواء عبدالهادي الشهراني، تم تشكيل فريق أمني بقيادة مدير إدارة التحريات والبحث الجنائي. ومن خلال إجراءات البحث والتحري، تبين تعرض عدد من الأشخاص للاستدراج من قبل هذه العصابة، ولكنهم لم يتقدموا ببلاغات رسمية خوفاً من الفضيحة.

أوضح العميد فهد الغنام الناطق الأمني أنه تم القبض على امرأتين ورجل، وهم من قادة العصابة، ثم تم القبض على باقي أفرادها. وقد اعترفوا بارتكاب عدد من الحالات بهذا الأسلوب. في الواقع، تبين من اعترافاتهم حرصهم على الحصول على مبالغ مالية كبيرة من ضحاياهم، واختيار الضحايا بعناية، وتغيير مواقع الشقق المستخدمة بشكل دوري.

التحريات والنتائج

اتضح أن العصابة استخدمت ثلاث شقق في مواقع مختلفة، وقامت بتكوين علاقات مع عدد من الفتيات لجذبهن إلى الشقة من أجل إغراء الضحايا. بالإضافة إلى ذلك، كانوا ينشرون الفتيات في الأسواق لاستقطاب الضحايا والتعرف عليهم. وبتفتيش إحدى الشقق المستخدمة، تم العثور على متعلقات تعود لأحد الضحايا ومبالغ مالية. جامعة الملك سعود تعلن عن برامج جديدة.

نصائح للوقاية من عصابات الإغراء

يهيب مدير الشرطة بأصحاب العقارات بتسجيل بيانات المستأجرين واتباع الطرق النظامية في تأجير العقارات. علاوة على ذلك، يحذر الشباب من دخول المواقع والمنتديات الإلكترونية المشبوهة التي لا تقدم أي فائدة سوى الوقوع في الجريمة. الإنترنت يمكن أن يكون مصدراً للمخاطر.

من ناحية أخرى، يجب على الأفراد توخي الحذر عند التعرف على أشخاص جدد، وعدم الثقة بسهولة، وتجنب الذهاب إلى أماكن غير معروفة مع أشخاص لم يتم التحقق من هويتهم. بالإضافة إلى ذلك، يجب الإبلاغ عن أي نشاط مشبوه إلى الشرطة فوراً. قادة دول مجلس التعاون يصلون الرياض.

تعليقات القراء (0)

التعليقات مغلقة على هذا الخبر بقرار تحريري.

أخبار ذات صلة