صحيفة تغطيات الإلكترونية — المنصة الرائدة في التغطيات الإخبارية والتحليلات الحصرية
الإثنين 29 صفر 1448 هـ | 17 أغسطس 2026 م
محليات

ديـتول مغشوش: كشف 45 ألف عبوة

رئ
رئيس التحرير: محمد بن منصور
١٤‏/٠٩‏/٢٠١٤، ٣:٣٢ م
مشاركة
ديـتول مغشوش: كشف 45 ألف عبوة

ملخّص إيجاز

AI
  • تغطيات - الرياض - محمد منصور : تُعد مكافحة عبوات ديـتول مغشوشة أولوية لدى وزارة التجارة والصناعة، حيث كشفت الوزارة عن كميات كبيرة من المنتجات المقلدة خلال جولاتها الرقابية.
  • كشف كميات كبيرة من عبوات ديـتول مغشوشة كشفت وزارة التجارة والصناعة عن كميات كبيرة من عبوات منظف "ديتول" المقلدة، تقدر بـ 45 ألف عبوة، في مستودع داخل منزل شعبي في حي الديرة وسط الرياض.
  • لذلك، تبين قيام عمالة وافدة بعملية تعبئتها وتجهيزها ووضع الملصقات عليها بهدف تسويقها على المحال التجارية على أنها أصلية.
  • نتيجة لذلك، تم إغلاق المقر وإتلاف جميع الكميات المضبوطة، واستدعاء المتورطين للتحقيق واتخاذ الإجراءات النظامية بحقهم.
تغطيات - الرياض - محمد منصور :

تُعد مكافحة عبوات ديـتول مغشوشة أولوية لدى وزارة التجارة والصناعة، حيث كشفت الوزارة عن كميات كبيرة من المنتجات المقلدة خلال جولاتها الرقابية.

كشف كميات كبيرة من عبوات ديـتول مغشوشة

كشفت وزارة التجارة والصناعة عن كميات كبيرة من عبوات منظف "ديتول" المقلدة، تقدر بـ 45 ألف عبوة، في مستودع داخل منزل شعبي في حي الديرة وسط الرياض. لذلك، تبين قيام عمالة وافدة بعملية تعبئتها وتجهيزها ووضع الملصقات عليها بهدف تسويقها على المحال التجارية على أنها أصلية. نتيجة لذلك، تم إغلاق المقر وإتلاف جميع الكميات المضبوطة، واستدعاء المتورطين للتحقيق واتخاذ الإجراءات النظامية بحقهم.

مستودعات أخرى تكتشف فيها المنتجات المقلدة

بالإضافة إلى ذلك، ضبطت الوزارة منزلاً شعبياً آخر في حي البطحاء يضم مستودعاً استخدم في تخزين أكثر من 15 ألف من الأحذية الرياضية المقلدة التي تحمل علامة "نايك". ومن الجدير بالذكر أن التفتيش كشف عن إدارة المقر بواسطة عمالة وافدة تقوم بتسويقها من خلال معرض خاص بها. ختاماً، جرى إغلاق المقر وحجز الكميات.

عمليات سابقة لكشف الغش في منتجات "ديتول"

في الفترة الماضية، أعلنت وزارة التجارة والصناعة عن إغلاق استراحة جنوبي الرياض بعد مداهمتها والإطاحة بالعمالة التي تمارس غش وتقليد منتج التعقيم "ديتول". في الواقع، صادرت الوزارة نحو 26 ألف عبوة تم تعبئتها داخل عبوات بلاستيكية بواسطة خزان يحتوي على مادة مقلدة للمنتج، وبطريقة بدائية ومخالفة للاشتراطات الصحية. علاوة على ذلك، تم وضع ملصقات خارجية على العبوات تحمل العلامة التجارية الأصلية للمنتج مكتوب عليها "صنع في الإمارات" لتسويقها في المحال التجارية. تعرف على المزيد حول آخر تحديثات واتساب.

التزام وزارة التجارة بحماية المستهلك

تؤكد وزارة التجارة والصناعة على مواصلة جولاتها الرقابية على المستودعات والمصانع والمنشآت التجارية، للتأكد من نظامية أعمالها، وعدم وجود ممارسات غش، وتحايل على المستهلكين، واستغلال الإقبال على الشراء في بيع وتسويق أي سلع أو منتجات مقلدة أو مغشوشة. من ناحية أخرى، يمكن الإبلاغ عن المخالفات التجارية عبر قنوات الوزارة المتاحة. اقرأ المزيد عن قضايا مماثلة. تعرف على المزيد حول السلع المقلدة.

تعليقات القراء (0)

التعليقات مغلقة على هذا الخبر بقرار تحريري.

أخبار ذات صلة