سفير أوغندا عاملات: نفى سفير أوغندا في الرياض الدكتور راشد سيمودو بشدة الادعاءات التي تسيء لبلاده وعاملاتها، مؤكداً أن هذه الادعاءات تهدف إلى إفشال اتفاقيات الاستقدام. أوغندا بلد مثقف ويسعى لتنظيم سوق العمل.
سفير أوغندا ينفي اتهامات باطلة حول عاملات أوغندا
أوضح الدكتور راشد سيمودو أن بلاده تعرض لهجمة إعلامية شرسة تهدف إلى إحباط اتفاقيات الاستقدام من أفريقيا، وخاصة أوغندا. لذلك، يرى السفير أن هذه الهجمة تأتي لمصلحة سماسرة وتجار شنطة استفادوا من الفوضى السابقة في سوق الاستقدام. بالإضافة إلى ذلك، اتهم بعض المكاتب بمحاولة إفشال الاتفاقيات الأفريقية لصالح الاستقدام من دول شرق آسيا.
في الواقع، أكد السفير أن الهجمة على بلاده لم تتحرَ الدقة في المعلومات ولم تستند إلى أي معلومات موثقة من سفارة الرياض. ومن الجدير بالذكر أن هذه الهجمة كشفت عن سطحية المعلومات لدى الكثير من الكتاب. علاوة على ذلك، نفى السفير بشكل قاطع وجود أي عقائد أفريقية دموية تدعو إلى القتل أو العنف أو أكل لحم البشر، كما روج البعض.
التعليم والثقافة في أوغندا
أشار السفير سيمودو إلى أن الشعب الأوغندي مثقف، وأن بلاده تحتضن واحدة من أول ثلاث جامعات في أفريقيا. نتيجة لذلك، فإن الادعاءات التي تروج لصور سلبية عن أوغندا وعاملاتها لا تعكس الواقع. ختاماً، أكد السفير على حرص بلاده على حماية حقوق عاملاتها وضمان سلامتهن.
كما أضاف السفير أن السفارة على استعداد لتقديم أي معلومات أو توضيحات حول هذا الموضوع. لمزيد من التفاصيل حول قضايا العمالة، يمكنكم زيارة هذا الرابط.






