تغطيات - الخبر (تصوير: سعيد عسيري - سعود السهلي): سباق الجري الخيري هو حدث رياضي مهم يهدف إلى دعم المجتمع. اختتم مساء أمس سباق الجري الخيري الـ 20 تحت عنوان "السلامة المنزلية"، بحضور شخصيات بارزة ومشاركة واسعة من المتسابقين.
سباق الجري الخيري الـ 20: نجاح كبير في الخبر
شهد سباق الجري الخيري الـ 20 إقبالاً كبيراً من المشاركين، حيث بلغ عددهم أكثر من 8000 متسابق. شارك المتسابقون في فئتين رئيسيتين: فئة ذوي الاحتياجات الخاصة وفئة السباق المفتوح. عقد السباق على كورنيش الخبر الجنوبي، مما أضفى عليه أجواءً مميزة. مهرجان بني حسن هو مثال آخر على الفعاليات الرياضية الناجحة في المنطقة.
نتائج سباق الجري المفتوح
في السباق المفتوح، حقق عبدالله الجود المركز الأول وحصل على درع ومبلغ 6000 ريال. حصل ياسين المهيمدة على المركز الثاني وجائزة قدرها 4000 ريال، بينما جاء يوسف عسيري في المركز الثالث وفاز بمبلغ 3000 ريال. لذلك، كان التنافس في السباق المفتوح قويًا ومثيرًا.
نتائج سباق الفئات العمرية وذوي الاحتياجات الخاصة
فاز محمد القويز بسباق 5 كيلومترات للفئات العمرية 80 سنة فما فوق، وحصل على جائزة قدرها 2500 ريال. بالإضافة إلى ذلك، تم تكريم الفائزين في سباق ذوي الاحتياجات الخاصة في مختلف الإعاقات. فاز محسن أحمد إسماعيل في الإعاقة الحركية، وعلي أحمد آل جميع في الإعاقة البصرية، وعبدالرحمن القرني في الإعاقة السمعية، وفارس سعيد قروي في الإعاقة الذهنية، وعبدالكريم عون القحطاني في الإعاقة شلل دماغي. حصل كل منهم على درع ومبلغ 3000 ريال. تفقد وزير التعليم سير الاختبارات في مدارس الرياض، مما يدل على اهتمام القيادة بالتعليم والشباب.
أهمية دعم الرياضة والمجتمع
أوضح رئيس اللجنة المنظمة للسباق، عبدالعزيز التركي، أن نجاح هذا السباق الخيري السنوي يعود إلى جهود وتكاتف الجميع. علاوة على ذلك، أشاد بالدور الإيجابي والفعال للجهات المشاركة، بالإضافة إلى الدعم الكبير من إمارة المنطقة الشرقية. من ناحية أخرى، أشار إلى أن هذا السباق يحقق ثماره من خلال دعم توظيف الرياضة لخدمة المجتمع والشباب. في الواقع، يعتبر هذا السباق ظاهرة اجتماعية مميزة تعزز التنافس الإيجابي والتفاعل المجتمعي.
يمكنك الاطلاع على المزيد من المعلومات حول الرياضة والأنشطة المجتمعية على ويكيبيديا.
























