صحيفة تغطيات الإلكترونية — المنصة الرائدة في التغطيات الإخبارية والتحليلات الحصرية
الإثنين 29 صفر 1448 هـ | 17 أغسطس 2026 م
محليات

رفع الطاقة الاستيعابية لمستشفى الظهران إلى 100 سرير

رئ
رئيس التحرير: محمد بن منصور
١٦‏/٠١‏/٢٠١٧، ١٠:٣٨ ص
مشاركة
رفع الطاقة الاستيعابية لمستشفى الظهران إلى 100 سرير

ملخّص إيجاز

AI
  • الحارثي: رفع الطاقة الاستيعابية لمستشفى الظهران العام إلى 100 سرير ، وذلك بهدف تحسين الخدمات المقدمة للمرضى.
  • يوضح الأستاذ مبارك الحارثي، مدير عام المستشفى، أن هذا التوسع يأتي في إطار جهود مستمرة لتطوير المستشفى وتلبية احتياجات المجتمع.
  • لذلك، يتم حالياً التنسيق مع مدير عام الشؤون الصحية بالمنطقة الشرقية لتحقيق هذا الهدف.
  • رفع الطاقة الاستيعابية لمستشفى الظهران العام أفاد الأستاذ مبارك الحارثي بأن المستشفى يسعى لزيادة الطاقة الاستيعابية من 60 سرير إلى 100 سرير.

الحارثي: رفع الطاقة الاستيعابية لمستشفى الظهران العام إلى 100 سرير، وذلك بهدف تحسين الخدمات المقدمة للمرضى. يوضح الأستاذ مبارك الحارثي، مدير عام المستشفى، أن هذا التوسع يأتي في إطار جهود مستمرة لتطوير المستشفى وتلبية احتياجات المجتمع. لذلك، يتم حالياً التنسيق مع مدير عام الشؤون الصحية بالمنطقة الشرقية لتحقيق هذا الهدف.

رفع الطاقة الاستيعابية لمستشفى الظهران العام

أفاد الأستاذ مبارك الحارثي بأن المستشفى يسعى لزيادة الطاقة الاستيعابية من 60 سرير إلى 100 سرير. نتيجة لذلك، سيتم إجراء أعمال ترميم وتوسعة، بالإضافة إلى زيادة عدد الكادر الإداري والفني. علاوة على ذلك، يهدف هذا التوسع إلى استيعاب العدد المتزايد من المرضى وتقديم رعاية صحية أفضل.

تطوير شامل لمستشفى الظهران العام

أشار الحارثي إلى أن مستشفى الظهران العام يشهد حالياً عملية تطوير شاملة على مختلف الأصعدة. في الواقع، استقبل المستشفى مؤخراً فريقاً من المهندسين والمهندسات لتقديم دراسات ومشورات فنية ودعم لوجستي. ومن الجدير بالذكر، أشاد الحارثي بدور لجنة أصدقاء المرضى والشركات المهتمة بالمسؤولية الاجتماعية، وعلى رأسها شركة أرامكو السعودية.

نسبة الإشغال وبرنامج الطب المنزلي

أوضح الحارثي أن نسبة إشغال الأسرة في المستشفى بلغت 98%. بالإضافة إلى ذلك، يوجد برنامج للطب المنزلي يخدم حالياً 155 مريضاً. ختاماً، يهدف البرنامج إلى تقديم الرعاية الصحية للمرضى في منازلهم، مما يساهم في تخفيف الضغط على المستشفى.

زيارة مجموعة إعلاميو الشرقية

تأتي زيارة مجموعة إعلاميو الشرقية لمستشفى الظهران العام في إطار رسالة الإعلام الهادف وتسليط الضوء على جهود المستشفى. استمع رئيس المجموعة، حسن قبلان القحطاني، والأعضاء إلى شرح تفصيلي عن رؤية وأهداف المستشفى. شارك في المناسبة عدد من نزلاء المستشفى، الذين شاركوا قصصهم الملهمة.

بعد ذلك، قام أعضاء المجموعة بجولة في أقسام المستشفى للاستماع إلى ملاحظات المرضى وتقديم باقات الورد. رافقهم في الجولة مدير عام المستشفى، الأستاذ مبارك الحارثي، والدكتور فائز الخضراوي، ومدير العلاقات العامة والإعلام، فيصل زارب القحطاني. لمزيد من الأخبار الصحية.

مستشفى الظهران العام - ويكيبيديا

تعليقات القراء (0)

التعليقات مغلقة على هذا الخبر بقرار تحريري.

أخبار ذات صلة