تهريب الحشيش يشكل تهديداً كبيراً للأمن القومي، وقد نجح حرس الحدود في إحباط محاولة تهريب كميات كبيرة من هذه المادة المخدرة. يهدف هذا المقال إلى تسليط الضوء على تفاصيل هذه العملية وجهود حرس الحدود في مكافحة المخدرات.
حرس الحدود يحبط محاولة تهريب الحشيش
صرح المتحدث الرسمي لحرس الحدود، العقيد البحري الركن ساهر بن محمد الحربي، بأن رجال حرس الحدود في المناطق الجنوبية (جازان ونجران وعسير) تمكنوا، بتوفيق الله، خلال الفترة من 4 إلى 10 /8/ 1438هـ، من إحباط عدة محاولات لتهريب كميات من مادة الحشيش المخدر. لذلك، تم رصد أشخاص قادمين من الأراضي اليمنية حاولوا التسلل إلى المملكة عبر المناطق الجنوبية.

من ناحية أخرى، كان هدف هؤلاء المهربين هو تنفيذ نواياهم في تهريب المواد المخدرة، والتي تستهدف أبناءنا. نتيجة لذلك، حتم التعامل معهم بكل حزم وقوة. علاوة على ذلك، أسفر ذلك عن القبض على عدد (9) تسعة أشخاص من الجنسية الأثيوبية و (4) أشخاص سعوديي الجنسية.
تفاصيل المضبوطات
بلغ مجموع ما تم ضبطه بحوزتهم (591.65) خمسمائة وواحد وتسعون كيلوجراماً وخمسة وستون جراماً من مادة الحشيش المخدر. ختاماً، تم المباشرة في استكمال كافة الإجراءات الأمنية حيال الأشخاص والمضبوطات بالتعاون مع الجهات الأمنية الأخرى. ومن الجدير بالذكر أن هذه العملية تأتي ضمن جهود حرس الحدود المستمرة لمكافحة المخدرات وحماية المجتمع.
يمكنك الاطلاع على المزيد من أخبار حرس الحدود وجهودهم في الإنتربول السعودي يسترد مواطنا مطلوبا في عدة قضايا مالية.
لمعرفة المزيد عن جهود المملكة العربية السعودية في مكافحة المخدرات، يمكنك زيارة صفحة ويكيبيديا.
بالإضافة إلى ذلك، يمكنك الاطلاع على قصة مثيرة عن الخطوط السعودية تذاكر مجانية: قصة حارس مدرسة.






