صحيفة تغطيات الإلكترونية — المنصة الرائدة في التغطيات الإخبارية والتحليلات الحصرية
الإثنين 29 صفر 1448 هـ | 17 أغسطس 2026 م
محليات

جاكرتا تغضب: إعلان ماليزي يثير غضبًا

رئ
رئيس التحرير: محمد بن منصور
٠٤‏/٠٢‏/٢٠١٥، ١٢:٢٩ م
مشاركة
جاكرتا تغضب: إعلان ماليزي يثير غضبًا

ملخّص إيجاز

AI
  • جاكرتا تغضب من إعلان لشركة ماليزية يروج للاستغناء عن الخادمات الإندونيسيات.
  • وقد أثار هذا الإعلان غضبًا واسعًا في إندونيسيا، مما دفع الحكومة الإندونيسية إلى المطالبة بحظره رسميًا.
  • إندونيسيا تعتبر ماليزيا شريكًا تجاريًا مهمًا، ولكن هذا الإعلان أضر بالعلاقات الثنائية.
  • جاكرتا تغضب من إعلان مسيء طالبت إندونيسيا ماليزيا رسميًا بحظر إعلان شركة "روبوفاك ماليزيا" الذي يدعو إلى الاستغناء عن الخادمات الإندونيسيات.

جاكرتا تغضب من إعلان لشركة ماليزية يروج للاستغناء عن الخادمات الإندونيسيات. وقد أثار هذا الإعلان غضبًا واسعًا في إندونيسيا، مما دفع الحكومة الإندونيسية إلى المطالبة بحظره رسميًا. إندونيسيا تعتبر ماليزيا شريكًا تجاريًا مهمًا، ولكن هذا الإعلان أضر بالعلاقات الثنائية.

جاكرتا تغضب من إعلان مسيء

طالبت إندونيسيا ماليزيا رسميًا بحظر إعلان شركة "روبوفاك ماليزيا" الذي يدعو إلى الاستغناء عن الخادمات الإندونيسيات. لذلك، أثار الإعلان، الذي انتشرت صوره عبر الإنترنت، غضبًا كبيرًا في إندونيسيا. في الواقع، يظهر في الإعلان عبارة "اطرد خادمتك الإندونيسية الآن" مع التأكيد على كلمة "الإندونيسية".

علاوة على ذلك، أعربت سفارة إندونيسيا في ماليزيا عن استيائها الشديد من الإعلان، واصفة إياه بأنه يفتقر إلى الإحساس ويهين الشعب الإندونيسي. نتيجة لذلك، طالبت السفارة السلطات الماليزية بحظر الإعلان فورًا. ومن الجدير بالذكر أن السفارة الإندونيسية تجري حاليًا مشاورات مع محامين لتقييم إمكانية رفع دعوى قانونية ضد الشركة المعلنة.

تأثير الإعلان على العمالة الإندونيسية في ماليزيا

يُذكر أن حوالي مليوني إندونيسي يعملون في ماليزيا، وغالبًا ما يتركزون في قطاعات الخدمة المنزلية والمهن المتواضعة. بالإضافة إلى ذلك، يمثل هؤلاء العمال مساهمة كبيرة في الاقتصاد الماليزي. من ناحية أخرى، يثير هذا الإعلان مخاوف بشأن معاملة العمال الإندونيسيين في ماليزيا واحترام حقوقهم. ختاماً، تأمل إندونيسيا في أن تتخذ ماليزيا إجراءات فعالة لحماية حقوق عمالها وضمان عدم تكرار مثل هذه الإهانات في المستقبل.

يمكنك قراءة المزيد عن العلاقات بين الدولتين من خلال هذا المقال: الرئيس اليمني يلتقي بأمير دولة قطر بالرياض.

تعليقات القراء (0)

التعليقات مغلقة على هذا الخبر بقرار تحريري.

أخبار ذات صلة