صحيفة تغطيات الإلكترونية — المنصة الرائدة في التغطيات الإخبارية والتحليلات الحصرية
الإثنين 29 صفر 1448 هـ | 17 أغسطس 2026 م
محليات

تهديدات أمنية للطائرات: تحويل مسار طائرتين

رئ
رئيس التحرير: محمد بن منصور
١٨‏/١١‏/٢٠١٥، ٩:٥٧ ص
مشاركة
تهديدات أمنية للطائرات: تحويل مسار طائرتين

ملخّص إيجاز

AI
  • تهديدات أمنية للطائرات أدت إلى تحويل مسار طائرتين فرنسيتين بعد إقلاعهما من الولايات المتحدة باتجاه باريس، وذلك وفقًا لإعلان إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية صباح اليوم.
  • لذلك، اتخذت السلطات إجراءات فورية لضمان سلامة الركاب والطاقم.
  • تهديدات أمنية للطائرات تسبب في تحويل مسار الرحلات أفادت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية بتحويل مسار طائرتين تابعتين للخطوط الفرنسية بعد تلقي تهديدات بوجود قنابل ومحاولة اختطاف.
  • في الواقع، كانت الطائرتان في طريقهما من الولايات المتحدة إلى العاصمة الفرنسية باريس.

تهديدات أمنية للطائرات أدت إلى تحويل مسار طائرتين فرنسيتين بعد إقلاعهما من الولايات المتحدة باتجاه باريس، وذلك وفقًا لإعلان إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية صباح اليوم. لذلك، اتخذت السلطات إجراءات فورية لضمان سلامة الركاب والطاقم.

تهديدات أمنية للطائرات تسبب في تحويل مسار الرحلات

أفادت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية بتحويل مسار طائرتين تابعتين للخطوط الفرنسية بعد تلقي تهديدات بوجود قنابل ومحاولة اختطاف. في الواقع، كانت الطائرتان في طريقهما من الولايات المتحدة إلى العاصمة الفرنسية باريس. بالإضافة إلى ذلك، تم اتخاذ هذه الإجراءات كإجراء احترازي لضمان سلامة جميع من على متن الطائرتين.

الطائرة الأولى: من واشنطن إلى هاليفاكس

أقلعت الطائرة الأولى من مطار "واشنطن دالاس ايربورت" وعلى متنها 289 مسافراً بالإضافة إلى طاقمها. نتيجة لذلك، تم تحويل مسارها إلى مطار "هاليفاكس" في إقليم "نوفاسكوشيا" غرب كندا. ومن الجدير بالذكر أن هذا التحويل جاء بعد تلقي تهديدات أمنية.

الطائرة الثانية: من لوس أنجلوس إلى سولت ليك سيتي

غادرت الطائرة الأخرى مطار "لوس أنجلوس" وتم توجيهها للهبوط في مطار "سولت ليك سيتي" بولاية "يوتا" الأمريكية. علاوة على ذلك، كان على متنها 400 راكب وطاقمها. ختاماً، تم اتخاذ هذا القرار بعد تلقي تهديدات بقنبلة على متن الطائرة.

أوضحت إدارة الطيران أنه تم تلقي تهديدات بقنبلة على متن الطائرة الثانية ومحاولة لاختطاف الأولى. لذلك، تدخلت السلطات الأمنية لتحويل مسار الطائرتين وهبوطهما اضطرارياً. من ناحية أخرى، مازالت سلطات الأمن المحلية في المطارين تواصل التحقيق في التهديدات الأمنية للطائرتين بعد إجلاء جميع الركاب. ولم تعلن السلطات نتائج التحقيق حتى الآن.

يمكنك الاطلاع على المزيد من الأخبار المتعلقة بالشأن السياسي خادم الحرمين يستقبل رئيس البرلمان بجمهورية قرغيزستان.

لمزيد من المعلومات حول إجراءات السلامة الجوية، يمكنك زيارة ويكيبيديا.

تعليقات القراء (0)

التعليقات مغلقة على هذا الخبر بقرار تحريري.

أخبار ذات صلة