تغطيات - الرياض: وزارة الداخلية تعلن اليوم عن تنفيذ حكم القتل تعزيراً في ثلاثة جناة بتهم تتعلق بالإرهاب والتخابر. يهدف هذا الإجراء إلى الحفاظ على الأمن وتحقيق العدل في المملكة العربية السعودية.
تنفيذ حكم القتل تعزيراً في ثلاثة جناة
استناداً إلى تعاليم الشريعة الإسلامية، فقد تم تنفيذ أحكام القتل تعزيراً في ثلاثة جناة أدينوا بجرائم خطيرة تهدد أمن واستقرار البلاد. القتل تعزيراً هو عقوبة شرعية تطبق في حالات معينة وفقاً لأحكام القانون.
الجاني الأول: محمد عبدالباسط المعلمي
أدين محمد عبدالباسط المعلمي، من الجنسية اليمنية، بالانضمام إلى جماعة الحوثي الإرهابية وتلقي التدريب على استخدام الأسلحة والمتفجرات. دخل المملكة بطريقة غير مشروعة بهدف تنفيذ جريمة إرهابية، وتخابر مع الجماعة الإرهابية وقدم لها معلومات ورصد مواقع عسكرية وحيوية. نتيجة لذلك، تم استهداف أحد المواقع، ولكن بفضل الله تم القبض عليه. شرطة : وفاة وإصابة 9 من مخالفي نظام الإقامة والعمل في فوضى الشميسي. تم الحكم عليه بالإعدام وأيدت محكمة الاستئناف والمحكمة العليا الحكم، وصدر أمر ملكي بإنفاذه. تم تنفيذ الحكم في منطقة الرياض بتاريخ 13/ 10/ 1443هـ الموافق 14/ 5/ 2022م.
الجاني الثاني: حسين بن علي آل بو عبدالله
أدين حسين بن علي آل بو عبدالله، من الجنسية السعودية، بالاشتراك في قتل رجل أمن وإطلاق النار عليه أثناء تواجده في الدورية الأمنية. بالإضافة إلى ذلك، قام بتمويل أعمال إرهابية وتستره على ذلك. \"الأحوال المدنية\": إلزام النساء بالهوية الوطنية خلال 4 سنوات. تم الحكم عليه بالإعدام تعزيراً وأيدت المحكمة العليا الحكم، وصدر أمر ملكي بإنفاذه. تم تنفيذ الحكم في المنطقة الشرقية بتاريخ 13 / 10 / 1443هـ الموافق 14 / 5 / 2022م.
الجاني الثالث: محمد بن خضر بن هاشم العوامي
أدين محمد بن خضر بن هاشم العوامي، من الجنسية السعودية، بالاشتراك في خلية إرهابية والإخلال بالأمن وإشاعة الفوضى واستهداف رجال الأمن. استخدم منزله كمستودع للأسلحة والمتفجرات وقام بتزويد الخلية الإرهابية بما تحتاج إليه. بالصور..أسود هيئة القطيف تقبض على ساحرة العطف والصرف. تم الحكم عليه بالإعدام تعزيراً وأيدت محكمة الاستئناف والمحكمة العليا الحكم، وصدر أمر ملكي بإنفاذه. تم تنفيذ الحكم في المنطقة الشرقية بتاريخ 13 / 10 / 1443هـ الموافق 14 / 5 / 2022م.
تؤكد وزارة الداخلية حرص حكومة خادم الحرمين الشريفين - حفظه الله - على استتباب الأمن وتحقيق العدل وتنفيذ أحكام الله في كل من يتعدى على الآمنين ويسفك دماءهم. وتحذر في الوقت ذاته كل من تسول له نفسه الإقدام على مثل هذه الأعمال الإرهابية الإجرامية بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره. لذلك، يجب على الجميع التعاون مع الجهات الأمنية للحفاظ على أمن واستقرار الوطن.






