الداخلية تعلن تنفيذ حكم القتل تعزيراً في مهرب مخدرات، وذلك في إطار حرص المملكة على مكافحة المخدرات وحماية المجتمع من أضرارها. هذا الإجراء يؤكد التزام الحكومة بتطبيق شرع الله وإيقاع أشد العقوبات على المعتدين.
تنفيذ حكم القتل تعزيراً في مهرب مخدرات
أصدرت وزارة الداخلية اليوم بياناً مفصلاً حول تنفيذ حكم القتل تعزيراً في حق مهرب مخدرات. لذلك، يهدف هذا الإجراء إلى ردع كل من تسول له نفسه الإقدام على مثل هذه الجرائم. الوقاية الصحية جزء أساسي من حماية المجتمع.
تفاصيل القضية والحكم
استناداً إلى ما ورد في البيان، فقد تم القبض على المدعو/ أمين الله زار قل - باكستاني الجنسية - عند محاولته تهريب كمية كبيرة من الهيروين المخدر إلى المملكة. بالإضافة إلى ذلك، كشف التحقيق معه عن تورطه في هذه الجريمة النكراء. نتيجة لذلك، وجهت إليه التهمة المناسبة وأُحيل إلى المحكمة العامة.
بعد النظر في الأدلة والبراهين، أصدرت المحكمة العامة صكاً شرعياً يثبت إدانته والحكم بقتله تعزيراً. ومن الجدير بالذكر أن هذا الحكم قد صدقته محكمة الاستئناف والمحكمة العليا، وصدر أمر ملكي بإنفاذه. ختاماً، تم تنفيذ حكم القتل في الجاني اليوم الخميس الموافق 13 / 1 / 1436هـ في مدينة الرياض.
تأكيد حرص الحكومة على مكافحة المخدرات
تؤكد وزارة الداخلية، في ختام بيانها، حرص حكومة خادم الحرمين الشريفين - حفظه الله - على محاربة المخدرات بأنواعها. علاوة على ذلك، تهدف هذه الجهود إلى حماية الفرد والمجتمع من الأضرار الجسيمة التي تسببها المخدرات. في الواقع، فإن إيقاع أشد العقوبات على مرتكبي هذه الجرائم هو دليل على ذلك.
تحذر الوزارة في الوقت نفسه كل من يقدم على ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره. العلاقات السعودية القطرية تعكس التعاون الإقليمي في مكافحة الجريمة.
والله الهادي إلى سواء السبيل.






