صحيفة تغطيات الإلكترونية — المنصة الرائدة في التغطيات الإخبارية والتحليلات الحصرية
الإثنين 29 صفر 1448 هـ | 17 أغسطس 2026 م
محليات

ترمب في اتصال مع ماي: إيران لن تحصل مطلقاً على سلاح نووي

رئ
رئيس التحرير: محمد بن منصور
٠٦‏/٠٥‏/٢٠١٨، ٣:٤٥ م
مشاركة
ترمب في اتصال مع ماي: إيران لن تحصل مطلقاً على سلاح نووي

ملخّص إيجاز

AI
  • وأشار البيت الأبيض، إلى أن ترمب أكد خلال مكالمته الهاتفية مع ماي "على التزامه بضمان عدم حصول إيران مطلقاً على سلاح نووي".
  • ومن المقرر أن يتخذ ترمب قراراً بحلول 12 مايو (أيار) بشأن الاتفاق النووي الإيراني الموقع عام 2015، الذي وافقت بموجبه طهران على تقييد برنامجها النووي مقابل رفع العقوبات.
  • وأوضح مسؤولون بالبيت الأبيض في الثاني من مايو، أن ترمب قرر تقريباً الانسحاب من الاتفاق.
تغطيات - متابعات: قال البيت الأبيض إن الرئيس الأميركي دونالد ترمب تحدث مع رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي يوم أمس (السبت)، بشأن قضايا شملت الاتفاق النووي الإيراني، وذلك قبل أسبوع من قرار واشنطن بشأن ما إذا كانت ستنسحب من الاتفاق. وأشار البيت الأبيض، إلى أن ترمب أكد خلال مكالمته الهاتفية مع ماي "على التزامه بضمان عدم حصول إيران مطلقاً على سلاح نووي". ومن المقرر أن يتخذ ترمب قراراً بحلول 12 مايو (أيار) بشأن الاتفاق النووي الإيراني الموقع عام 2015، الذي وافقت بموجبه طهران على تقييد برنامجها النووي مقابل رفع العقوبات. وأوضح مسؤولون بالبيت الأبيض في الثاني من مايو، أن ترمب قرر تقريباً الانسحاب من الاتفاق.

تعليقات القراء (0)

التعليقات مغلقة على هذا الخبر بقرار تحريري.

أخبار ذات صلة