صحيفة تغطيات الإلكترونية — المنصة الرائدة في التغطيات الإخبارية والتحليلات الحصرية
الإثنين 29 صفر 1448 هـ | 17 أغسطس 2026 م
أبرز الأخبار

تدشين مشروعين مائيين بالرياض بتكلفة 362 مليون ريال

مح
محرر مقالات - 3
٠٦‏/١٢‏/٢٠١٩، ٢:٣٤ م
مشاركة
تدشين مشروعين مائيين بالرياض بتكلفة 362 مليون ريال

ملخّص إيجاز

AI
  • تغطيات - متابعات: عرضت وزارة البيئة والمياه والزراعة مقطع فيديو توضيحيا، تحت عنوان "حفل تدشين ووضع ‏حجر الأساس لعدد من المشروعات المائية بمنطقة الرياض"‏.
  • ويظهر المقطع بلوحات إرشادية وبيانات عن حجم الإنجازات التي تمت خلال تنفيذ ‏مشروعين للمياه بمنطقة الرياض، بتكلفة تقدر بـ 362 مليون ريال.

تغطيات - متابعات: عرضت وزارة البيئة والمياه والزراعة مقطع فيديو توضيحيا، تحت عنوان "حفل تدشين ووضع ‏حجر الأساس لعدد من المشروعات المائية بمنطقة الرياض"‏.

ويظهر المقطع بلوحات إرشادية وبيانات عن حجم الإنجازات التي تمت خلال تنفيذ ‏مشروعين للمياه بمنطقة الرياض، بتكلفة تقدر بـ 362 مليون ريال.

وكشفت البيانات عن أن تكلفة المشروع الأول (إيصال مياه الشرب المحلاة من غرب مدينة ‏الرياض (ظهرة لبن) لمحافظات ضرماء والمزاحمية والقويعية ومشروع القدية) قدرت بـ 350 مليون ‏ريال، بطول 170كم، ويضخ يوميًا 100 ألف م3 ، لخدمة 270 ألف مستفيد.

وأوضح مقطع الفيديو، برسومات توضيحية أن المشروع الثاني (استكمال المرحلة الأولى من ‏المخطط الاستراتيجي شمال غرب مدينة الرياض) قُدرت تكلفته بـ12 مليون ريال، ويضخ 68 ألف ‏م3 لخدمة 272 ألف مستفيد.‏

كان أمير منطقة الرياض، الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز قد دشن ووضع حجر الأساس أمس ‏الأربعاء لـ 42 مشروعًا مائيًا لمنظومة البيئة والمياه والزراعة بتكلفة مالية تجاوزت (3,8) مليار ‏ريال‎.

وأكد وزير البيئة والمياه والزراعة، المهندس عبدالرحمن بن عبدالمحسن الفضلي أنه بافتتاح هذه ‏المشروعات ستبلغ كميات المياه الواردة إلى مدينة الرياض أكثر من 3 ملايين متر مكعب يومياً.‏ https://twitter.com/MEWA_KSA/status/1202296275951112200

تعليقات القراء (0)

التعليقات مغلقة على هذا الخبر بقرار تحريري.

أخبار ذات صلة