تغطيات ـ الرياض:
تفاعل عدد من الدعاة والكتاب والرياضيين مع إعلان وزارة الدفاع انتهاء عملية "عاصفة الحزم" ضد المتمردين الحوثيين في اليمن، وبدء عملية "إعادة الأمل". عبروا عن أملهم في أن تساهم هذه الخطوة في إعادة الأمن والاستقرار لليمن الشقيق، داعين الله أن يتقبل الضباط والجنود الذين قضوا في العمليات في الشهداء. لذلك، يعتبر هذا الإعلان نقطة تحول مهمة في الأزمة اليمنية.
تأييد واسع لانتهاء عاصفة الحزم
أعرب الدكتور عبدالرحمن السديس، إمام وخطيب المسجد الحرام، عن تفاؤله عبر حسابه في "تويتر"، قائلاً: "نسأل الله كما تحققت "عاصفة الحزم" بنجاح، أن تتحقق "إعادة الأمل" بنجاح أكبر، وإعمار يمن مشرق خالٍ من العصابات الصفوية الفارسية". بالإضافة إلى ذلك، أكد السديس على أهمية الوحدة والتكاتف لتحقيق هذا الهدف.
من ناحية أخرى، رأى الدكتور سعد البريك أن انتهاء "عاصفة الحزم" وبدء "إعادة الأمل" يمثل بداية عملية بناء يمن مشرق. وأشار إلى أن على شباب اليمن واجب تطهير بلادهم من العناصر التخريبية، مؤكداً أن الحفاظ على الأمن يتطلب جهاداً مستمراً يبذله رجال حرس الحدود والقوات المسلحة. في الواقع، هذا الواجب الوطني يقع على عاتق الجميع.
دعوات بالرحمة والنصر
وغرد الدكتور محمد العريفي قائلاً: "رب احفظ بلاد الإيمان من كيد الكائدين وانصر عبادك الموحدين، واستعملنا لنصرة المستضعفين ولا تكلنا لأنفسنا طرفة عين". هذه الدعوات تعكس مدى التضامن مع الشعب اليمني.
كما عبر الشيخ عادل الكلباني، إمام وخطيب مسجد المحيسين بالرياض، عن ترحيبه بتحقيق أهداف حملة استعادة الشرعية في اليمن، قائلاً في تغريدة: "بانتهاء عاصفة الحزم.. مع الوطن في حربه وسلمه". علاوة على ذلك، أشاد الكلباني بدور المملكة في دعم اليمن.
تأكيد على التضحيات والوفاء
أكدت الكاتبة الصحفية سمر المقرن أنه بانتهاء حملة عاصفة الحزم، يجب أن نتذكر الشهداء الذين قدموا حياتهم فداءً لأمن واستقرار البلاد. وختاماً، دعت الجميع للدعاء لهم بالرحمة والمغفرة. اليوم الوطني يمثل مناسبة لتذكر هذه التضحيات.
واعتبر الكاتب خالد السليمان أن جنودنا البواسل، الذين خاطروا بأرواحهم في هذه الحرب، يستحقون أسمى درجات الوفاء والتقدير. نتيجة لذلك، يجب أن نكرمهم ونحتفي بهم.
وقال لاعب الراليات يزيد الراجحي إن إعلان نجاح عاصفة الحزم يبرهن على حزم القيادة السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ورجال المملكة المخلصين. شوارع وميادين ينبع الصناعية تزين احتفالاً بهذا الانتصار.
وعلق مهاجم نادي الهلال ياسر القحطاني على عنصر المفاجأة في إعلان بدء وانتهاء عاصفة الحزم، مؤكداً أنه يثبت حرص القيادة الرشيدة على دعم اليمن الشقيق، وأن بلادنا داعية سلام وليست داعية حرب. ضبط مسلخ عشوائي يعكس حرص المملكة على الصحة العامة.
يمكنك معرفة المزيد عن اليمن على ويكيبيديا.






