صحيفة تغطيات الإلكترونية — المنصة الرائدة في التغطيات الإخبارية والتحليلات الحصرية
الإثنين 29 صفر 1448 هـ | 17 أغسطس 2026 م
أبرز الأخبار

“المواصفات” تحذّر من “موقد غاز” متداول بالسوق

رئ
رئيس التحرير: محمد بن منصور
٢١‏/١٠‏/٢٠١٩، ١٠:٠٣ م
مشاركة
“المواصفات” تحذّر من “موقد غاز” متداول بالسوق

ملخّص إيجاز

AI
  • وقالت “المواصفات”، إن المنتج يشكل تهديداً مباشراً لسلامة المستهلك بسبب الفشل في اختبار صمام الأمان، والفشل في اختبار تيار التسرب والمتانة الكهربائية، والفشل في اختبار التمديدات الداخلية.
  • يُذكر أن الهيئة تقوم بسحب عيّنات عشوائية من السوق مباشرة، إضافة إلى خطوط الإنتاج أو المستودعات، وذلك لاختبارها للتأكّد من مطابقتها لوائح القواعد الفنية السعودية للمنح والمواصفات القياسية السعودية الخاصة بها.
تغطيات - متابعات: أصدرت الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة، تحذيراً من موقد غاز غير مطابق، مشيرة إلى أن نتيجة الاختبارات على عيّنات من المنتج أظهرت عدم مطابقتها متطلبات المواصفة القياسية SASO IEC 6-2-60335، SASO 167، SASO 168. وقالت “المواصفات”، إن المنتج يشكل تهديداً مباشراً لسلامة المستهلك بسبب الفشل في اختبار صمام الأمان، والفشل في اختبار تيار التسرب والمتانة الكهربائية، والفشل في اختبار التمديدات الداخلية. يُذكر أن الهيئة تقوم بسحب عيّنات عشوائية من السوق مباشرة، إضافة إلى خطوط الإنتاج أو المستودعات، وذلك لاختبارها للتأكّد من مطابقتها لوائح القواعد الفنية السعودية للمنح والمواصفات القياسية السعودية الخاصة بها.

تعليقات القراء (0)

التعليقات مغلقة على هذا الخبر بقرار تحريري.

أخبار ذات صلة