صحيفة تغطيات الإلكترونية — المنصة الرائدة في التغطيات الإخبارية والتحليلات الحصرية
الإثنين 29 صفر 1448 هـ | 17 أغسطس 2026 م
محليات

المالكي: لا خسائر بشرية بمعركة الحديدة.. وحماية المدنيين أولوية

رئ
رئيس التحرير: محمد بن منصور
٢٠‏/٠٦‏/٢٠١٨، ١١:٠٧ م
مشاركة
المالكي: لا خسائر بشرية بمعركة الحديدة.. وحماية المدنيين أولوية

ملخّص إيجاز

AI
  • تغطيات - متابعات: أكد العقيد تركي المالكي، المتحدث باسم قيادة تحالف دعم الشرعية في اليمن، اليوم، أنه لا توجد خسائر بشرية في معركة تحرير مطار الحديدة.
  • وأضاف المالكي، في تصريحات له اليوم الأربعاء، أنه تم تدمير تحصينات الميليشيات المتواجدة قرب مطار الحديدة، وأن العمل مستمر مع الحكومة اليمنية لإعادة الاستقرار للحديدة.
  • وتابع أن هناك تطورات كبيرة على جبهة الحديدة بعد تحرير مطارها، حيث أن الجيش الوطني يواصل تطهير مطار الحديدة من الألغام، وتم تدمير تحصينات الميليشيات المتواجدة قرب مطار الحديدة.
  • وشدد على أن حماية المدنيين من أولويات التحالف في عمليات تحرير الحديدة، مضيفاً أن الحوثيين يستخدمون المساجد والأحياء السكنية في الحديدة.

تغطيات - متابعات: أكد العقيد تركي المالكي، المتحدث باسم قيادة تحالف دعم الشرعية في اليمن، اليوم، أنه لا توجد خسائر بشرية في معركة تحرير مطار الحديدة.

وأضاف المالكي، في تصريحات له اليوم الأربعاء، أنه تم تدمير تحصينات الميليشيات المتواجدة قرب مطار الحديدة، وأن العمل مستمر مع الحكومة اليمنية لإعادة الاستقرار للحديدة.

وتابع أن هناك تطورات كبيرة على جبهة الحديدة بعد تحرير مطارها، حيث أن الجيش الوطني يواصل تطهير مطار الحديدة من الألغام، وتم تدمير تحصينات الميليشيات المتواجدة قرب مطار الحديدة.

وشدد على أن حماية المدنيين من أولويات التحالف في عمليات تحرير الحديدة، مضيفاً أن الحوثيين يستخدمون المساجد والأحياء السكنية في الحديدة.

ولفت المالكي إلى أن الحوثيين يمنعون خروج المواطنين من الحديدة ويستخدمونهم كدروع بشرية، لدينا خطط إنسانية وتنموية لما بعد تحرير الحديدة.

وتابع أن العمل مستمر مع الحكومة اليمنية لإعادة الاستقرار للحديدة، التحالف يعمل على كل المحاور للضغط على الميليشيات والقبول بالحل السياسي.

تعليقات القراء (0)

التعليقات مغلقة على هذا الخبر بقرار تحريري.

أخبار ذات صلة