صحيفة تغطيات الإلكترونية — المنصة الرائدة في التغطيات الإخبارية والتحليلات الحصرية
الإثنين 29 صفر 1448 هـ | 17 أغسطس 2026 م
محليات

الداخلية: ضبط 16 ألف مخالف لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع

رئ
رئيس التحرير: محمد بن منصور
١٥‏/١٠‏/٢٠٢٢، ١:٣٢ م
مشاركة
الداخلية: ضبط 16 ألف مخالف لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع

ملخّص إيجاز

AI
  • تغطيات - الرياض : أعلنت وزارة الداخلية، اليوم السبت، ضبط أكثر من 16 ألف مخالف لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود، ضمن حملة مشتركة بجميع المناطق، خلال أسبوع.
  • ثالثًا: تم ضبط (18) متورطًا في نقل وإيواء وتشغيل مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود والتستر عليهم.
  • رابعًا: بلغ إجمالي من يتم إخضاعهم حاليًا لإجراءات تنفيذ الأنظمة (50132) وافدًا مخالفًا، منهم (46416) رجلًا، و(3716) امرأة.
  • خامسًا: تمت إحالة (39571) مخالفًا لبعثاتهم الدبلوماسية للحصول على وثائق سفر، وإحالة (2871) مخالفًا لاستكمال حجوزات سفرهم، وترحيل (8885) مخالفًا.

تغطيات - الرياض :

أعلنت وزارة الداخلية، اليوم السبت، ضبط أكثر من 16 ألف مخالف لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود، ضمن حملة مشتركة بجميع المناطق، خلال أسبوع.

وذكرت الداخلية، في بيان لها، أن الحملات الميدانية المشتركة لمتابعة وضبط المخالفين، التي تمت في مناطق المملكة كافة، وذلك للفترة من 6 أكتوبر 2022م حتى 12 أكتوبر 2022م، أسفرت عن النتائج التالية:
أولًا: بلغ إجمالي المخالفين الذين تم ضبطهم بالحملات الميدانية الأمنية المشتركة في مناطق المملكة كافة (16243) مخالفًا، منهم (9402) مخالف لنظام الإقامة، و(4225) مخالفًا لنظام أمن الحدود، و(2616) مخالفًا لنظام العمل.
ثانيًا: بلغ إجمالي من تم ضبطهم خلال محاولتهم عبور الحدود إلى داخل المملكة (301) شخص، (37%) منهم يمنيو الجنسية، و(58%) إثيوبيو الجنسية، و(5%) جنسيات أخرى، كما تم ضبط (16) شخصًا لمحاولتهم عبور الحدود إلى خارج المملكة بطريقة غير نظامية.
ثالثًا: تم ضبط (18) متورطًا في نقل وإيواء وتشغيل مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود والتستر عليهم.
رابعًا: بلغ إجمالي من يتم إخضاعهم حاليًا لإجراءات تنفيذ الأنظمة (50132) وافدًا مخالفًا، منهم (46416) رجلًا، و(3716) امرأة.
خامسًا: تمت إحالة (39571) مخالفًا لبعثاتهم الدبلوماسية للحصول على وثائق سفر، وإحالة (2871) مخالفًا لاستكمال حجوزات سفرهم، وترحيل (8885) مخالفًا.
وأكدت وزارة الداخلية، أن كل من يسهل دخول مخالفي نظام أمن الحدود للمملكة أو نقلهم داخلها أو يوفر لهم المأوى أو يقدم لهم أي مساعدة أو خدمة بأي شكل من الأشكال، يعرض نفسه لعقوبات تصل إلى السجن مدة 15 سنة، وغرامة مالية تصل إلى مليون ريال، ومصادرة وسيلة النقل والسكن المستخدم للإيواء، إضافة إلى التشهير به.

وأوضحت أن هذه الجريمة تعد من الجرائم الكبيرة الموجبة للتوقيف، والمخلة بالشرف والأمانة، حاثة على الإبلاغ عن أي حالات مخالفة على الرقم (911) بمناطق مكة المكرمة والرياض والشرقية، و(999) و(996) في بقية مناطق المملكة.

تعليقات القراء (0)

التعليقات مغلقة على هذا الخبر بقرار تحريري.

أخبار ذات صلة