صحيفة تغطيات الإلكترونية — المنصة الرائدة في التغطيات الإخبارية والتحليلات الحصرية
الإثنين 29 صفر 1448 هـ | 17 أغسطس 2026 م
أبرز الأخبار

"الحبوب" تعلن صرف جميع مستحقات المزارعين للموسم الحالي

رئ
رئيس التحرير: محمد بن منصور
٢٣‏/١١‏/٢٠٢٠، ٥:٥٠ م
مشاركة
"الحبوب" تعلن صرف جميع مستحقات المزارعين للموسم الحالي

ملخّص إيجاز

AI
  • تغطيات - الرياض: أعلنت المؤسسة العامة للحبوب انتهاء موسم تسلم القمح المحلي للعام 1441 / 1442هـ، بتوريد أكثر من 385 ألف طن، بقيمة بلغت نحو 458 مليون ريال، بارتفاع 91% عن الموسم الزراعي الماضي.
  • وأوضح محافظ المؤسسة العامة للحبوب، أحمد الفارس، أن هناك ارتفاعًا في عدد المزارعين المسجلين على منصة "محصولي" المخصصة لتسلم القمح المحلي، وصل إلى 3.2 ألف مزارع، مقابل 2.8 ألف مزارع الموسم الماضي.
  • وأبان أن عمليات صرف المستحقات كانت على دفعات منذ بدء الموسم من خلال 12 دفعة بصافي 448.5 مليون ريال بعد خصم مديونيات الصناديق التي صرفت لـ100% من المزارعين الموردين هذا الموسم.
  • يذكر أن المؤسسة، بدأت في تسلم كميات القمح المحلي للموسم الحالي اعتبارًا من 5 أبريل الماضي.

تغطيات - الرياض: أعلنت المؤسسة العامة للحبوب انتهاء موسم تسلم القمح المحلي للعام 1441 / 1442هـ، بتوريد أكثر من 385 ألف طن، بقيمة بلغت نحو 458 مليون ريال، بارتفاع 91% عن الموسم الزراعي الماضي.

وأوضح محافظ المؤسسة العامة للحبوب، أحمد الفارس، أن هناك ارتفاعًا في عدد المزارعين المسجلين على منصة "محصولي" المخصصة لتسلم القمح المحلي، وصل إلى 3.2 ألف مزارع، مقابل 2.8 ألف مزارع الموسم الماضي.

وأبان أن عمليات صرف المستحقات كانت على دفعات منذ بدء الموسم من خلال 12 دفعة بصافي 448.5 مليون ريال بعد خصم مديونيات الصناديق التي صرفت لـ100% من المزارعين الموردين هذا الموسم.

وجاءت منطقة الجوف في مقدمة مناطق المملكة توريدا للقمح المحلي، بصافي كمية 99.7 ألف طن، وبزيادة 59% عن الموسم الماضي، وتلتها منطقة القصيم، فمنطقة تبوك، وتلتها منطقة حائل، ثم وادي الدواسر، ثم منطقة الرياض، والخرج، وأخيرا الأحساء.

يذكر أن المؤسسة، بدأت في تسلم كميات القمح المحلي للموسم الحالي اعتبارًا من 5 أبريل الماضي.

تعليقات القراء (0)

التعليقات مغلقة على هذا الخبر بقرار تحريري.

أخبار ذات صلة