صحيفة تغطيات الإلكترونية — المنصة الرائدة في التغطيات الإخبارية والتحليلات الحصرية
الإثنين 29 صفر 1448 هـ | 17 أغسطس 2026 م
محليات

إلغاء ترخيص مكتب هندسي بالخرج وتغريمه 100 ألف ريال

رئ
رئيس التحرير: محمد بن منصور
٢٣‏/١١‏/٢٠١٨، ١١:٣٠ م
مشاركة
إلغاء ترخيص مكتب هندسي بالخرج وتغريمه 100 ألف ريال

ملخّص إيجاز

AI
  • تغطيات - متابعات: أصدرت لجنة النظر في المخالفات المهنية بالهيئة السعودية للمهندسين قراراً بإلغاء ترخيص أحد المكاتب الهندسية في محافظة الخرج، وتغريمه مبلغ 100 ألف ريال.
  • وبعد ثبوت إدانة المكتب؛ قررت اللجنة بالإجماع تنفيذ العقوبة بالغرامة وإلغاء الترخيص من تاريخ قرار اللجنة مع عدم تمكينه من فتح فرع في محافظة الخرج مستقبلاً.

تغطيات - متابعات: أصدرت لجنة النظر في المخالفات المهنية بالهيئة السعودية للمهندسين قراراً بإلغاء ترخيص أحد المكاتب الهندسية في محافظة الخرج، وتغريمه مبلغ 100 ألف ريال.

وعللت اللجنة قرارها بمخالفة المكتب أحكام نظام مزاولة المهن الهندسية ولائحته التنفيذية، إذ ثبت للجنة أن المكتب الهندسي ارتكب بعض المخالفات الموجبة للعقوبة، إضافة إلى مخالفته القاعدة الرابعة من ميثاق المهندس والتي تنص على أن "يقوم المهندس بتكريس خبراته ومهاراته الفنية وتسخيرها لصالح الجهة التي يعمل لحسابها وتحمل مسؤولية سلامة الحلول الهندسية والعمليات الفنية التي يقوم بتصميمها أو تطويرها".

وبعد ثبوت إدانة المكتب؛ قررت اللجنة بالإجماع تنفيذ العقوبة بالغرامة وإلغاء الترخيص من تاريخ قرار اللجنة مع عدم تمكينه من فتح فرع في محافظة الخرج مستقبلاً.

تعليقات القراء (0)

التعليقات مغلقة على هذا الخبر بقرار تحريري.

أخبار ذات صلة