صحيفة تغطيات الإلكترونية — المنصة الرائدة في التغطيات الإخبارية والتحليلات الحصرية
الإثنين 29 صفر 1448 هـ | 17 أغسطس 2026 م
محليات

تأخير اختبارات الطلاب في تبوك: توجيه أميري

رئ
رئيس التحرير: محمد بن منصور
٠٦‏/٠١‏/٢٠١٥، ٧:٣٤ م
مشاركة

ملخّص إيجاز

AI
  • تأخير اختبارات الطلاب في تبوك وجه صاحب السمو الملكي الأمير فهد بن سلطان بن عبد العزيز أمير منطقة تبوك الإدارة العامة للتربية والتعليم بتأخير بداية الاختبارات لمدة ساعة.
  • وستبدأ الاختبارات الساعة التاسعة صباحاً للأيام المتبقية من اختبارات الطلاب والطالبات.
  • جاء هذا القرار نظراً لتعرض منطقة تبوك لكتلة هوائية شديدة البرودة، حيث تنخفض درجات الحرارة إلى أقل من الصفر المئوي وفقاً لمؤشرات الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة.
  • تأخير اختبارات الطلاب في تبوك حرصاً على سلامتهم أوضح المدير العام للتربية والتعليم بمنطقة تبوك الدكتور محمد بن عبد الله اللحيدان أن توجيه سمو أمير المنطقة يعكس حرص سموه على أبنائه الطلاب والطالبات.

تأخير اختبارات الطلاب في تبوك وجه صاحب السمو الملكي الأمير فهد بن سلطان بن عبد العزيز أمير منطقة تبوك الإدارة العامة للتربية والتعليم بتأخير بداية الاختبارات لمدة ساعة. وستبدأ الاختبارات الساعة التاسعة صباحاً للأيام المتبقية من اختبارات الطلاب والطالبات. جاء هذا القرار نظراً لتعرض منطقة تبوك لكتلة هوائية شديدة البرودة، حيث تنخفض درجات الحرارة إلى أقل من الصفر المئوي وفقاً لمؤشرات الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة.

تأخير اختبارات الطلاب في تبوك حرصاً على سلامتهم

أوضح المدير العام للتربية والتعليم بمنطقة تبوك الدكتور محمد بن عبد الله اللحيدان أن توجيه سمو أمير المنطقة يعكس حرص سموه على أبنائه الطلاب والطالبات. لذلك، يهدف هذا القرار إلى توفير جو من الطمأنينة لأداء اختباراتهم في ظل شدة برودة الطقس، مما سينعكس إيجاباً على نتائجهم. بالإضافة إلى ذلك، فإن هذا التوجيه يأتي في إطار الاهتمام بسلامة وصحة الطلاب.

نطاق تطبيق قرار تأخير الاختبارات

أشار الدكتور اللحيدان إلى أن هذا التوجيه يشمل المدارس الواقعة بمدينة تبوك والمراكز التابعة لها. علاوة على ذلك، يشمل القرار محافظتي تيماء وحقل والمراكز التابعة لهما. ومن الجدير بالذكر أن هذا القرار سيبدأ تطبيقه اعتباراً من يوم غدٍ الأربعاء. في الواقع، هذا الإجراء يهدف إلى تغطية جميع الطلاب في المنطقة المتأثرة بالظروف الجوية.

وكانت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة قد حذرت في تقريرها من تأثر المنطقة بكتلة هوائية باردة. نتيجة لذلك، ستشهد المنطقة نشاطاً في الرياح السطحية يحد من مدى الرؤية الأفقية. الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة توقعت أيضاً انخفاضاً ملموساً في درجات الحرارة إلى درجة أقل من الصفر المئوي. ختاماً، تتهيأ الفرصة لتساقط الثلوج على المرتفعات في جبل اللوز وعلقان.

يمكنك الاطلاع على المزيد من الأخبار المتعلقة بالمنطقة من خلال زيارة تحديثات توكلنا.

تعليقات القراء (1)

التعليقات مغلقة على هذا الخبر بقرار تحريري.

أخبار ذات صلة