يأمر خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود بإلحاق 2628 طالباً وطالبة ببرنامج الابتعاث في الولايات المتحدة الأمريكية. يعكس هذا القرار اهتمام القيادة الرشيدة بتطوير التعليم وتمكين الشباب السعودي. لذلك، يمثل هذا الأمر الملكي دعماً كبيراً للطلاب الدارسين على حسابهم الخاص.
أمر ملكي بإلحاق الطلاب بالابتعاث
أعلن صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولي ولي العهد، عن أمر خادم الحرمين الشريفين بإلحاق الطلاب والطالبات الدارسين في الولايات المتحدة الأمريكية بالبعثة التعليمية. نتيجة لذلك، سيتمكن الطلاب الذين أنجزوا الساعات المسموح بها، أو الذين بدأوا الدراسة في جامعات معتمدة، من الاستفادة من البرنامج. بالإضافة إلى ذلك، يهدف هذا الإجراء إلى دعم التعليم العالي وتوفير فرص متساوية للجميع.
شروط الالتحاق بالبعثة
يشمل الأمر الملكي الطلاب والطالبات الذين أنجزوا الساعات المسموح بها للالتحاق بعضوية البعثة. علاوة على ذلك، يشمل أيضاً الطلاب الذين بدأوا الدراسة الأكاديمية في جامعات موصى بها وفي التخصصات المعتمدة في البرنامج، ولم ينجزوا الساعات المسموح بها. ومن الجدير بالذكر أن هذا القرار يأتي حرصاً من خادم الحرمين الشريفين على تلمس احتياجات المواطنين والمواطنات.
أهمية برنامج الابتعاث
يعتبر برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي من أهم البرامج التي تهدف إلى تطوير الكفاءات الوطنية. في الواقع، يساهم البرنامج في إعداد جيل مؤهل قادر على المساهمة في بناء مستقبل المملكة. بالإضافة إلى ذلك، يوفر البرنامج فرصاً للطلاب للدراسة في أفضل الجامعات العالمية. قيادة حرس الحدود بالمنطقة الشرقية تنهي استعداداتها لإجازة عيد الأضحى المبارك.
ختاماً، يمثل هذا الأمر الملكي تجسيداً لرؤية المملكة 2030، التي تهدف إلى الاستثمار في رأس المال البشري. ومن الجدير بالذكر أن هذا القرار سيساهم في تحقيق التنمية المستدامة في المملكة العربية السعودية.






