صحيفة تغطيات الإلكترونية — المنصة الرائدة في التغطيات الإخبارية والتحليلات الحصرية
الإثنين 29 صفر 1448 هـ | 17 أغسطس 2026 م
محليات

الكلباني وقبلة المنيع: رد فعل مثير!

رئ
رئيس التحرير: محمد بن منصور
١٨‏/١٠‏/٢٠١٤، ٣:١٣ م
مشاركة
الكلباني وقبلة المنيع: رد فعل مثير!

ملخّص إيجاز

AI
  • الشيخ عادل الكلباني يعكس التيار بـ"قبلة على جبين الشيخ المنيع"، وهي تغريدة أثارت جدلاً واسعاً.
  • الاكتتاب في البنوك وتصريحات العلماء حوله دائماً ما تثير نقاشات واسعة في المجتمع.
  • لذلك، أثارت هذه التغريدة اهتماماً كبيراً.
  • ولي العهد يستقبل الرئيس السوري أحمد الشرع ، وهو خبر آخر يظهر اهتمام القيادة بالشخصيات الدينية.

الشيخ عادل الكلباني يعكس التيار بـ"قبلة على جبين الشيخ المنيع"، وهي تغريدة أثارت جدلاً واسعاً. الاكتتاب في البنوك وتصريحات العلماء حوله دائماً ما تثير نقاشات واسعة في المجتمع.

الكلباني وقبلة التقدير للشيخ المنيع

غرد الشيخ عادل الكلباني في حسابه الرسمي على تويتر معبراً عن احترامه وتقديره للشيخ عبدالله المنيع، قائلاً: "وافر الاحترام والتقدير لفضيلة الشيخ عبدالله المنيع وقبله مني على جبينه الطاهر". لذلك، أثارت هذه التغريدة اهتماماً كبيراً. ولي العهد يستقبل الرئيس السوري أحمد الشرع، وهو خبر آخر يظهر اهتمام القيادة بالشخصيات الدينية.

لقاء المديفر مع الشيخ المنيع وتصريحاته حول الاكتتاب

جاءت تغريدة الكلباني بعد لقاء أجراه الزميل الأستاذ عبدالله المديفر مع الشيخ عبدالله المنيع، عضو هيئة كبار العلماء ورئيس الهيئة الشرعية بالبنك الأهلي التجاري، في برنامج "لقاء الجمعة". في الواقع، أوضح المنيع خلال اللقاء أن الاكتتاب في البنك الأهلي يقع في منطقة رمادية بين الحلال والحرام، وأن مجرد الاشتباه لا يعني الحرمة. علاوة على ذلك، أثارت تصريحاته هذه جدلاً واسعاً بين المؤيدين والمعارضين.

تساؤلات حول فتوى تحريم الاكتتاب في بنك الأهلي

تساءل الكثيرون عن رأي الشيخ عادل الكلباني في فتوى تحريم الاكتتاب في بنك الأهلي، والتي كان من المقرر طرحها في ذلك الوقت ولمدة أسبوعين. من ناحية أخرى، من الجدير بالذكر أن آراء المشايخ والعلماء قد تباينت حول مسألة الاكتتاب، حيث وجد مؤيدون ومعارضون. نتيجة لذلك، استمر الجدل حول هذه القضية.

{{IMG_1}}

ختاماً، تعكس تغريدة الكلباني وقبلته للشيخ المنيع احتراماً وتقديراً شخصياً، بينما تستمر النقاشات حول الجوانب الشرعية للاكتتاب في البنوك.

تعليقات القراء (3)

التعليقات مغلقة على هذا الخبر بقرار تحريري.

أخبار ذات صلة