صحيفة تغطيات الإلكترونية — المنصة الرائدة في التغطيات الإخبارية والتحليلات الحصرية
الإثنين 29 صفر 1448 هـ | 17 أغسطس 2026 م
توعية

7 أعشاب ومكملات غذائية ممنوعة على 3 فئات من الحوامل

رئ
رئيس التحرير: محمد بن منصور
١٩‏/٠٧‏/٢٠٢١، ٢:١٨ م
مشاركة
7 أعشاب ومكملات غذائية ممنوعة على 3 فئات من الحوامل

ملخّص إيجاز

AI
  • تغطيات - متابعات: نصحت استشارية وأستاذ النساء والولادة وطب الأجنة، الدكتورة مها النمر، بعض الحوامل بتجنب سبعة أعشاب ومكملات غذائية، لأنها تزيد من سيولة الدم وقد تسبّب حدوث نزيف لدى بعضهن.
  • وذكرت استشارية طب النساء –عبر تويتر- أنَّه لا ينصح بتناول تلك الأعشاب والمكملات الغذائية للفئات التالية: ـ المرأة الحامل التي لديها نزيف أو تجمع دموي أو انفصال مشيمة.
  • ـ قبل الولادة وخصوصًا العملية القيصرية.
  • وأشارت إلى أن تلك الأعشاب والمكملات الغذائية هي: الزنجبيل، والحلبة، والثوم، والقرفة، والكركم، والفلفل الأحمر، والأوميجا.

تغطيات - متابعات:

نصحت استشارية وأستاذ النساء والولادة وطب الأجنة، الدكتورة مها النمر، بعض الحوامل بتجنب سبعة أعشاب ومكملات غذائية، لأنها تزيد من سيولة الدم وقد تسبّب حدوث نزيف لدى بعضهن.

وذكرت استشارية طب النساء –عبر تويتر- أنَّه لا ينصح بتناول تلك الأعشاب والمكملات الغذائية للفئات التالية:

ـ المرأة الحامل التي لديها نزيف أو تجمع دموي أو انفصال مشيمة.

ـ قبل الولادة وخصوصًا العملية القيصرية.

ـ من تأخذ مسيلات للدم.

وأشارت إلى أن تلك الأعشاب والمكملات الغذائية هي: الزنجبيل، والحلبة، والثوم، والقرفة، والكركم، والفلفل الأحمر، والأوميجا.

تعليقات القراء (0)

التعليقات مغلقة على هذا الخبر بقرار تحريري.

أخبار ذات صلة