يوم المهنة الثالث يوفر 400 وظيفة لخريجات البكالوريوس والدبلوم، وذلك في مبادرة لدعم التوظيف في المنطقة الشرقية. الاستثمارات بالمصانع تشهد نمواً ملحوظاً، مما يعزز فرص العمل.
وظائف خريجات: تفاصيل يوم المهنة الثالث
ينطلق يوم المهنة الثالث في مؤسسة الأمير محمد بن فهد للتنمية الإنسانية يوم الثلاثاء 11 نوفمبر 2014م. يهدف هذا اليوم إلى توفير 400 وظيفة للخريجات من مختلف التخصصات الحاصلات على شهادات البكالوريوس والدبلوم. المركز السعودي لزراعة الأعضاء يعلن أيضاً عن وظائف متنوعة.
مشاركة الشركات في يوم المهنة
يشارك في يوم المهنة الثالث حوالي 35 شركة من المنطقة الشرقية. لذلك، تتيح هذه المشاركة للخريجات فرصة كبيرة للتعرف على مختلف الشركات المتاحة في سوق العمل. بالإضافة إلى ذلك، يمكن للخريجات تقديم طلبات التوظيف مباشرة خلال فعاليات اليوم. نتيجة لذلك، يسهل هذا التواصل المباشر عملية التوظيف ويقلل من الوقت المستغرق.
أهداف مؤسسة الأمير محمد بن فهد للتنمية الإنسانية
أوضح المدير التنفيذي للمؤسسة، أحمد الحواس، أن المؤسسة تسعى من خلال برنامج "مهارة" إلى تزويد الخريجات بالمهارات الإدارية اللازمة لسوق العمل. علاوة على ذلك، تهدف المؤسسة إلى توفير فرص وظيفية للخريجات من خلال التعاون الوثيق مع شركات القطاع الخاص. ومن الجدير بالذكر أن المؤسسة حققت نجاحاً ملحوظاً في توظيف العديد من الخريجات خلال العامين الماضيين عبر الوظائف المطروحة.
تفاصيل تنظيم يوم المهنة
سينعقد يوم المهنة في برنامج الأمير محمد بن فهد لتنمية الشباب في مركزه الرئيسي بالدمام. سيبدأ الحدث في تمام الساعة 9 صباحاً ويستمر حتى الساعة 2 ظهراً. ختاماً، يمثل يوم المهنة الثالث فرصة ذهبية للخريجات الباحثات عن عمل في المنطقة الشرقية.
هيئة البيانات والذكاء الاصطناعي توفر أيضاً فرصاً وظيفية للخريجين.





