ولي ولي العهد يصل الكويت في زيارة رسمية، وذلك بهدف تعزيز العلاقات الثنائية بين المملكة العربية السعودية ودولة الكويت. مجلس الوزراء كان قد فوض وزير الإسكان للتباحث مع الجانب التركي، مما يعكس أهمية التعاون الإقليمي.
وصول ولي ولي العهد إلى الكويت
وصل صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع إلى دولة الكويت اليوم. لذلك، كانت هذه الزيارة الرسمية محل اهتمام كبير. في الواقع، يهدف سموه إلى بحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مختلف المجالات. بالإضافة إلى ذلك، تأتي هذه الزيارة في إطار الجهود المستمرة لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
الاستقبال الرسمي لسمو ولي ولي العهد
استقبل سمو رئيس مجلس الوزراء الشيخ جابر المبارك الصباح سمو ولي ولي العهد في الصالة الأميرية بالمطار. علاوة على ذلك، حضر الاستقبال معالي النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الشيخ صباح الخالد الصباح، ومعالي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الشيخ محمد الخالد الصباح. ومن الجدير بالذكر أن معالي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الشيخ خالد الجراح الصباح كان أيضاً من بين مستقبليه.
كما كان في استقبال سمو ولي ولي العهد معالي وزير الدولة لشئون مجلس الوزراء الشيخ محمد العبدالله المبارك، ومعالي وزير التجارة والمالية أنس الصالح. نتيجة لذلك، تم التعبير عن الترحيب الحار بسمو الضيف. بالإضافة إلى ذلك، كان رئيس هيئة الأركان العامة للجيش الكويتي الفريق ركن محمد خالد الخضر والشيخ ثامر جابر الأحمد الصباح سفير دولة الكويت لدى المملكة، وسفير خادم الحرمين الشريفين لدى دولة الكويت الدكتور عبدالعزيز الفايز، والملحق العسكري السعودي في الكويت العميد ركن ناصر الحماد من بين الحضور.
الوفد الرسمي المرافق لسمو ولي ولي العهد
يضم الوفد الرسمي المرافق لسمو ولي ولي العهد معالي وزير الثقافة والإعلام الدكتور عادل بن زيد الطريفي، ومعالي وزير الخارجية الأستاذ عادل بن أحمد الجبير. ختاماً، تعكس هذه المرافقات أهمية الزيارة ومستوى التنسيق بين البلدين. قائد حرس الحدود بجازان نقل تعازي وزير الداخلية لأسرة الشهيد المجرشي، مما يدل على اهتمام القيادة السعودية بأبنائها.
يمكنك الاطلاع على المزيد من المعلومات حول العلاقات السعودية العراقية من خلال \"الشمري\" قائما بأعمال سفارة السعودية بالعراق.
دولة الكويت تتمتع بتاريخ عريق وعلاقات قوية مع المملكة العربية السعودية.






