وزير المالية يعقد اجتماعًا مع بنك الصين في بكين لمناقشة التعاون الاقتصادي. يهدف الاجتماع إلى تعزيز العلاقات بين المملكة والصين، واستكشاف فرص استثمارية جديدة. لذلك، يعتبر هذا الاجتماع خطوة مهمة في مسيرة التعاون الثنائي.
وزير المالية يعقد اجتماعًا مع رئيس بنك الصين
عقد معالي وزير المالية الدكتور إبراهيم بن عبدالعزيز العساف، وبمشاركة معالي وزير الدولة عضو مجلس الوزراء الدكتور محمد بن عبدالملك آل الشيخ، ومعالي المشرف على صندوق الاستثمارات العامة ياسر بن عثمان الرميان، ومدير الخزينة في أرامكو السعودية صلاح الحريقي، اجتماعًا مع معالي رئيس مجلس إدارة بنك الصين تيان جولي في العاصمة الصينية بكين. في الواقع، يأتي هذا الاجتماع ضمن إطار الزيارة الهامة لصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز إلى جمهورية الصين الشعبية.
خلال الاجتماع، استعرض الجانبان الرؤية الاقتصادية والتنموية للمملكة “رؤية المملكة 2030”. بالإضافة إلى ذلك، تمت مناقشة مبادرة الحزام الاقتصادي لطريق الحرير الصينية. كما بحثوا المشاريع العملاقة التي تنوي المملكة تنفيذها، ومشاركة الشركات والبنوك الصينية فيها. علاوة على ذلك، استكشفوا سبل التعاون في الفرص الاستثمارية الأخرى المتاحة.
بعد الاجتماع، تم التوقيع على مذكرة تفاهم بين شركة أرامكو السعودية وبنك الصين. نتيجة لذلك، ستتعزز الشراكات المستقبلية بين الجانبين. ومن الجدير بالذكر أن هذه المذكرة تمثل خطوة هامة نحو تعميق العلاقات الاقتصادية بين المملكة والصين.
تهدف هذه الشراكة إلى تحقيق أهداف مشتركة، وتعزيز النمو الاقتصادي في كلا البلدين. ختاماً، يمثل هذا الاجتماع والمذكرة الموقعة بداية لمرحلة جديدة من التعاون المثمر بين المملكة العربية السعودية وجمهورية الصين الشعبية.
العلاقات بين الصين والسعودية





