أمين مكة يعلن النتائج الأولية لانتخابات المجلس البلدي. أعلن معالي أمين العاصمة المقدسة رئيس اللجنة المحلية للانتخابات البلدية في دورتها الثالثة 1436 / 1437هـ مساء اليوم، النتائج الأولية لعملية اقتراع الناخبين للمرشحين والمرشحات للمجلس البلدي بمكة المكرمة والجموم ومدركة وعسفان.
النتائج الأولية لانتخابات المجلس البلدي بمكة المكرمة
أبان معاليه أن النتائج الأولية أسفرت عن ترشيح نواف بن نامي البركاتي وبسام بن عبدالرزاق وعظ الدين من الدائرة الأولى، حيث بلغ عدد الأصوات المقبولة 322 صوتاً. علاوة على ذلك، تم ترشيح عبدالله بن سليم المسعودي وفهد بن محمد العتيبي من الدائرة الثانية، والتي بلغ فيها عدد الأصوات المقبولة 1430 صوتاً.
نتائج الدوائر الثالثة والرابعة
كما تم ترشيح حسن بن عبدالحميد الصاعدي وعبدالله بن مسفر الصاعدي من الدائرة الثالثة، والتي بلغ عدد الأصوات المقبولة فيها 597 صوتاً. بالإضافة إلى ذلك، تم ترشيح محمود بن محمد كسناوي وأحمد بن حسن باز من الدائرة الرابعة، حيث بلغ عدد الأصوات المقبولة 627 صوتاً.
نتائج الدوائر الخامسة والسادسة
علاوة على ذلك، تم ترشيح حامد بن علي الندوي وفراج بن مساعد الدعدي من الدائرة الخامسة، والتي بلغ عدد الأصوات المقبولة فيها 1438 صوتاً. وترشيح مستور بن مبارك المطرفي وبريك بن محمد العتيبي من الدائرة السادسة، حيث بلغ عدد الأصوات المقبولة فيها 1598 صوتاً.
نتائج الدوائر السابعة والثامنة
إضافة إلى ذلك، تم ترشيح صالح بن وصل السلمي وأحمد بن جريبيع الردادي من الدائرة السابعة، والتي بلغ عدد الأصوات المقبولة فيها 547 صوتاً. إلى جانب ترشيح زكريا بن رمضان برناوي وفؤاد بن أحمد خياط من الدائرة الثامنة، والتي بلغ عدد الأصوات المقبولة فيها 46 صوتاً.
نتائج الدوائر التاسعة والعاشرة
كما تم ترشيح عبدالرشيد بن عبدالوهاب ساعاتي وأحمد بن محمد أبو العلا من الدائرة التاسعة، والتي بلغ عدد الأصوات المقبولة فيها 36 صوتاً. بالإضافة إلى ترشيح منيف بن مثيل المطيري وهليل بن سالم المعبدي من الدائرة العاشرة، والتي بلغ عدد الأصوات المقبولة فيها 1633 صوتاً.
نتائج انتخابات المجلس البلدي في الجموم وعسفان ومدركة
أفاد الدكتور البار أن نتائج التصويت في محافظة الجموم أسفرت عن ترشيح عبدالله بن شرف العتيبي وحامد بن محمد الشريف وعبدالله بن حنيش المعبدي وعادل بن سعد الصاعدي وفيصل بن مرزوق السلمي ومحمد بن ضيف الله الحربي، حيث بلغ عدد الأصوات المقبولة 2884 صوتاً. فيما كانت نتائج التصويت في عسفان لصالح ماجد بن حميد البشري ومعيد بن عيد البشري ورزيق بن مسعود البشري وعوض بن داخل البشري وبدر بن مساعد البشري وعايش بن عطية البشري، والتي بلغ عدد الأصوات المقبولة فيها 1286 صوتاً.
نتيجة لذلك، أسفرت نتائج التصويت في مدركة عن ترشيح سلطان بن صالح العتيبي وأحمد بن شجاع العتيبي وفيصل بن محمد العتيبي ومحمد بن بليهيد العتيبي وشباب بن مويس العتيبي وسالمة بنت حزاب العتيبي، حيث بلغ عدد الأصوات المقبولة 1347 صوتاً.
تقدير الجهود والخطوات القادمة
أعرب معاليه عن شكره وتقديره لأعضاء اللجنة والفرق المساندة خلال ترأسه اجتماع اللجنة المحلية. وأكد معاليه أن عملية الاقتراع سارت بنجاح ولم تحدث أي مخالفات في المراكز الانتخابية البالغ عددها 47 مركزاً. لذلك، تمكن الناخبون من الإدلاء بأصواتهم لـ 207 مرشحاً ومرشحة.
ومن الجدير بالذكر أنه تم استبعاد 5 مرشحين ومرشحات، وانسحب 8 آخرون وفقاً لتنظيم دقيق. وقام على تنفيذ هذه العملية أكثر من 900 موظف. ختاماً، ستشهد المرحلة القادمة مرحلة الطعون والشكاوي في نتائج الانتخابات لمدة ثلاثة أسابيع، ثم الإعلان النهائي للنتائج.
أفاد الدكتور البار أن الدورة الثالثة للمجلس البلدي تشهد محفزات عديدة، منها زيادة عدد الدوائر الانتخابية وخفض سن الناخبين وزيادة عدد المرشحين. بالإضافة إلى ذلك، تم إعطاء صلاحيات أكثر للمجلس البلدي ومشاركة المرأة في عضويته، مما يعكس حرص الدولة على تفعيل دور المجلس البلدي في التنمية الشاملة. المجلس البلدي
يمكنك الاطلاع على المزيد حول افتتاح مجمع شركة التقدم الطبي الأولى في الحليفة.






