الإثنين 29 صفر 1448 هـ | 17 أغسطس 2026 م
توظيف

فتح الابتعاث المبتدئ بالتوظيف في شركة (سار)

أعلن برنامج خادم الحرمين الشريفين عن فتح باب التقديم لبرنامج الابتعاث المبتدئ بالتوظيف في شركة الخطوط الحديدية السعودية (سار) للتدريب بالمملكة المتحدة.

اسامة الزامل
٠١‏/١١‏/٢٠٢٦، ٦:٢١ م
فتح الابتعاث المبتدئ بالتوظيف في شركة (سار)

ملخّص إيجاز

AI
  • أعلن برنامج خادم الحرمين الشريفين عن فتح باب التقديم لبرنامج الابتعاث المبتدئ بالتوظيف في شركة الخطوط الحديدية السعودية (سار) للتدريب بالمملكة المتحدة.

أعلن برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي، بالتعاون مع وزارة النقل والخدمات اللوجستية وشركة الخطوط الحديدية السعودية (سار)، عن فتح باب التقديم للالتحاق ببرنامج الابتعاث المبتدئ بالتوظيف ضمن مسار واعد. يهدف البرنامج إلى تدريب المشاركين في قطاع السكك الحديدية بالمملكة المتحدة.

تفاصيل البرنامج - **مسمى البرنامج:** تدريب في قطاع السكك الحديدية - **جهة التوظيف:** شركة الخطوط الحديدية السعودية (سار) - **المؤسسة التدريبية:** شركة ترانسبورت ووركس (Transport Works) - **مكان التدريب:** المملكة المتحدة - **مدة البرنامج:** 12 شهراً - **بداية البرنامج:** يناير 2027م

شروط التقديم للتقديم على البرنامج، يجب أن تتوفر لدى المتقدم الشروط التالية: 1. أن يكون المتقدم سعودي الجنسية. 2. أن يتمتع المتقدم بحسن السيرة والسلوك. 3. أن يكون نمط الدراسة متوافقاً مع المحددات في المسار. 4. أن تكون الدراسة بنظام الانتظام الكلي مع الإقامة في بلد الابتعاث. 5. عدم وجود بعثة حالية مستمرة، مع السماح بالتقديم. 6. اجتياز سياسات ومعايير المفاضلة الخاصة بشركة الخطوط الحديدية السعودية (سار). 7. الحصول على درجة البكالوريوس أو الماجستير في أحد التخصصات الهندسية خلال الأعوام 2024 أو 2025 أو 2026م. 8. ألا يقل المعدل الجامعي عن 3.75 من 5 أو 2.75 من 4 أو 80 من 100. 9. الحصول على درجة IELTS Academic لا تقل عن 6، مع حد أدنى 5.5 في كل مهارة، أو الحصول على درجة TOEFL iBT تتراوح بين 64 و78.

مواعيد التقديم يبدأ التقديم يوم الأحد، 1 نوفمبر 2026م، الموافق 21/05/1448هـ، وينتهي يوم الثلاثاء، 10 نوفمبر 2026م، الموافق 30/05/1448هـ.

طريقة التقديم يمكن للراغبين في التقديم زيارة بوابة برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي عبر الرابط الرسمي المتاح.

فتح الرابط المرتبطsites.moe.gov.sa

قناة صحيفة تغطيات على واتساب

تابع آخر الأخبار والتغطيات العاجلة أولاً بأول مباشرة على هاتفك

متابعة القناة

تعليقات الأعضاء (0)

التعليقات مغلقة على هذا الخبر بقرار تحريري.

أخبار ذات صلة