رئيس وزراء باكستان يصل الرياض في زيارة رسمية للمملكة، حيث كان في استقباله خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود. لمزيد من المعلومات حول العلاقات السعودية الباكستانية، يمكنك زيارة الجزيرة نت. لذلك، تعتبر هذه الزيارة مهمة لتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.
استقبال رسمي لرئيس وزراء باكستان في الرياض
وصل دولة السيد محمد نواز شريف، رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، إلى الرياض اليوم. كان في مقدمة مستقبليه بمطار الملك خالد الدولي خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود. علاوة على ذلك، حرصت المملكة على إظهار الترحيب الحار برئيس الوزراء الضيف.
حضور رفيع المستوى في الاستقبال
كما كان في استقبال دولته صاحب السمو الملكي الأمير مقرن بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء، وصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية. بالإضافة إلى ذلك، حضر الاستقبال معالي رئيس المراسم الملكية الأستاذ محمد بن عبدالرحمن الطبيشي، ومعالي أمين منطقة الرياض المهندس إبراهيم بن محمد السلطان، والقائم بالأعمال في سفارة المملكة لدى باكستان جاسم بن محمد الخالدي، وسفير باكستان لدى المملكة منظور الحق. في الواقع، يعكس هذا الحضور الرفيع المستوى أهمية هذه الزيارة.
مراسم الاستقبال الرسمية
وقد أجريت لدولة رئيس وزراء باكستان مراسم استقبال رسمية. عزف السلامان الوطنيان للبلدين، ثم استعرض حرس الشرف. نتيجة لذلك، أظهرت مراسم الاستقبال الاحترام والتقدير لرئيس الوزراء الضيف.
مصافحة المسؤولين والوفد المرافق
بعد ذلك، صافح دولته مستقبليه، بمن فيهم صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور منصور بن متعب بن عبدالعزيز وزير الدولة عضو مجلس الوزراء مستشار خادم الحرمين الشريفين، وصاحب السمو الملكي الأمير متعب بن عبدالله بن عبدالعزيز وزير الحرس الوطني. ومن الجدير بالذكر أن خادم الحرمين الشريفين صافح أيضًا أعضاء الوفد الرسمي المرافق لدولة رئيس وزراء جمهورية باكستان الاسلامية، الذي يضم معالي وزير المالية محمد إسحاق دار، ومعالي كبير وزراء البنجاب محمد شهباز شريف، ونجل رئيس الوزراء حسين محمد نواز، ومعالي المساعد الخاص لرئيس الوزراء عرفان صديقي، ومعالي وزير الدَولة للشؤون الخارجية طارق فاطمي، ومعالي سكرتير رئيس الوزراء فؤاد حسن فؤاد.
انتقال رئيس الوزراء إلى قصر الملك المفدى
وبعد استراحة قصيرة في صالة التشريفات بالمطار، صحب خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، دولة السيد محمد نواز شريف رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، في موكب رسمي إلى قصر الملك المفدى. ختاماً، من المتوقع أن تشمل الزيارة مباحثات مهمة حول تعزيز التعاون بين البلدين في مختلف المجالات. يمكنك الاطلاع على المزيد من الأخبار الاقتصادية هنا.






