حريق مكة العزيزية اندلع في مبنى بحي العزيزية بمكة المكرمة، مقابل مسجد الحارثي. وقع الحادث في بدروم مبنى فندقي مكون من ثمانية طوابق، مأهول بالنزلاء. تسبب الحريق في كثافة دخان عالية، لكن فرق الدفاع المدني تمكنت من السيطرة عليه وإخماده بسرعة. هذا الحريق أدى إلى إخلاء حوالي 28 شخصًا من جنسيات مختلفة.
تفاصيل حريق مكة العزيزية
اندلعت النيران في بدروم المبنى الفندقي، الذي تبلغ مساحته حوالي 500 متر مربع. احتوى البدروم على مراتب إسفنجية وأثاث خاص بالفندق. لذلك، كانت كثافة الدخان عالية بسبب طبيعة المواد المشتعلة. في الواقع، تمكنت فرق المكافحة من اقتحام الموقع والسيطرة على الحريق، ومنع امتداده إلى الأدوار العليا والمباني المجاورة. بالإضافة إلى ذلك، باشرت وحدات الإنقاذ إخلاء نزلاء الفندق إلى أماكن آمنة.

جهود الدفاع المدني في إخماد الحريق
صرح المتحدث الرسمي للإدارة العامة للدفاع المدني بالعاصمة المقدسة، الرائد نايف الشريف، بأن فرق الدفاع المدني تعاملت مع الحريق بكفاءة عالية. نتيجة لذلك، تمكنت من إخماد النيران والحيلولة دون وقوع إصابات في الأرواح، ولله الحمد. ومن الجدير بالذكر أن فريق التحقيق بالإدارة باشر التحقيق في أسباب الحادث بالتنسيق مع الجهات المعنية.

إخلاء نزلاء الفندق
تم إخلاء حوالي 28 شخصًا من نزلاء الفندق من جنسيات مختلفة إلى أماكن آمنة. علاوة على ذلك، تم توفير الرعاية اللازمة لهم. في حين لم يسجل أي إصابات بين النزلاء أو العاملين في الفندق. لذلك، يمكن القول أن عملية الإخلاء تمت بنجاح.
خادم الحرمين الشريفين يتلقى اتصالاً هاتفياً من الرئيس التركي: المزيد من التفاصيل هنا.
يمكنك أيضاً الاطلاع على مكة المكرمة على ويكيبيديا.

ختاماً، تؤكد إدارة الدفاع المدني على أهمية اتباع إجراءات السلامة في المباني الفندقية والمنازل، والالتزام بمعايير السلامة لمنع وقوع مثل هذه الحوادث.






