صحيفة تغطيات الإلكترونية — المنصة الرائدة في التغطيات الإخبارية والتحليلات الحصرية
الإثنين 29 صفر 1448 هـ | 17 أغسطس 2026 م
محليات

هيئة الأركان العامة: تعيينات ملكية جديدة

رئ
رئيس التحرير: محمد بن منصور
١٤‏/٠٥‏/٢٠١٤، ٦:٤٥ م
مشاركة
هيئة الأركان العامة: تعيينات ملكية جديدة

ملخّص إيجاز

AI
  • هيئة الأركان العامة شهدت اليوم تغييرات قيادية هامة، وذلك بأمر ملكي صدر اليوم.
  • لذلك، تهدف هذه التغييرات إلى تحديث وتطوير القيادات العسكرية العليا في المملكة العربية السعودية.
  • تعيينات جديدة في هيئة الأركان العامة صدر أمر ملكي بتعيين الفريق الركن عبدالرحمن بن صالح بن عبدالله البنيان رئيساً لهيئة الأركان العامة .
  • بالإضافة إلى ذلك، تم تعيين الفريق الركن فياض بن حامد بن رقاد الرويلي نائباً لرئيس هيئة الأركان العامة .

هيئة الأركان العامة شهدت اليوم تغييرات قيادية هامة، وذلك بأمر ملكي صدر اليوم. لذلك، تهدف هذه التغييرات إلى تحديث وتطوير القيادات العسكرية العليا في المملكة العربية السعودية.

تعيينات جديدة في هيئة الأركان العامة

صدر أمر ملكي بتعيين الفريق الركن عبدالرحمن بن صالح بن عبدالله البنيان رئيساً لهيئة الأركان العامة. بالإضافة إلى ذلك، تم تعيين الفريق الركن فياض بن حامد بن رقاد الرويلي نائباً لرئيس هيئة الأركان العامة. ختاماً، تأتي هذه التعيينات في إطار سعي المملكة لتطوير قدراتها الدفاعية.

إحالة الفريق الأول الركن حسين القبيل للتقاعد

بموجب الأمر الملكي، تم إحالة الفريق الأول الركن حسين بن عبدالله بن حسين القبيل، الرئيس السابق لهيئة الأركان العامة، إلى التقاعد. نتيجة لذلك، يمثل هذا التغيير نهاية فترة خدمة طويلة ومميزة للقبيل في المنصب.

تعيينات في القوات الجوية والبحرية

لم تقتصر التغييرات على هيئة الأركان العامة، بل شملت أيضاً القوات الجوية والبحرية. في الواقع، تم ترقية اللواء الطيار الركن محمد بن أحمد بن عبدالرحمن الشعلان إلى رتبة فريق ركن وتعيينه قائداً للقوات الجوية. علاوة على ذلك، تم ترقية اللواء البحري الركن عبدالله بن سلطان بن محمد السلطان إلى رتبة فريق ركن وتعيينه قائداً للقوات البحرية.

إحالة قادة القوات البحرية والجوية للتقاعد

تم أيضاً إحالة الفريق الركن دخيل الله بن أحمد بن محمد الوقداني، قائد القوات البحرية، والفريق الركن فياض بن حامد بن رقاد الرويلي، قائد القوات الجوية، إلى التقاعد. من ناحية أخرى، يأتي هذا كجزء من خطة لتجديد القيادات في القوات المسلحة.

يمكنك الاطلاع على المزيد من الأخبار المتعلقة بالشؤون العسكرية من خلال أخبار الصحة. ويمكنك أيضاً معرفة المزيد عن دعم الجمعيات الخيرية من خلال دعم جمعية إطعام.

{{IMG_1}}

تعليقات القراء (1)

التعليقات مغلقة على هذا الخبر بقرار تحريري.

أخبار ذات صلة