انضمام الضباط والجنود اليمنيين إلى القوات الشرعية يمثل تطوراً هاماً في المشهد اليمني. شهدت معسكرات الجيش اليمني الموالي للشرعية في مأرب انضمام المئات من الضباط والجنود السابقين التابعين لمليشيات الحوثيين وصالح الانقلابية. لذلك، يعكس هذا التحول تصاعداً في الدعم الشعبي للشرعية ورغبة في إنهاء الانقلاب.
انضمام الضباط والجنود اليمنيين إلى الشرعية
أعلن المركز الإعلامي للقوات المسلحة اليمنية عن انضمام هذه الكوادر العسكرية إلى صفوف الجيش الشرعي. علاوة على ذلك، ينتمي المنضمون إلى وحدات عسكرية مختلفة من عدة محافظات يمنية. من بين هذه الوحدات، اللواء 29 ميكانيكي، ولواء العمالقة بمحافظة عمران، واللواء 33 مدرع بمحافظة الضالع، واللواء 101 بمحافظة شبوة، واللواء الثالث مشاه جبلي شمال العاصمة.
استقبال المنضمين ودمجهم
في الواقع، استقبل رئيس هيئة الأركان العامة، اللواء محمد علي المقدشي، الضباط والجنود المنضمين. ختاماً، أمر قيادة اللواء 81 مشاه باستقبالهم ودمجهم في الوحدات العسكرية القائمة. ومن الجدير بالذكر أن هذا الدمج يهدف إلى تعزيز قدرات الجيش الشرعي وتوحيد الجهود لمواجهة الانقلابيين.
دعوة للانضمام إلى الشرعية
سبق انضمام هؤلاء الضباط والجنود، دعوة وجهها رئيس الأركان لقادة وضباط الجيش للانضمام إلى زملائهم في الدفاع عن الشرعية والدولة. بالإضافة إلى ذلك، أكد أن أيام الانقلابيين باتت معدودة. نتيجة لذلك، حث المنضمون زملائهم على الانحياز للوطن والمؤسسات الشرعية في هذه اللحظة الحاسمة.
ودعا المنضمون زملائهم للالتحاق بمعسكرات الشرعية والانحياز للوطن والمؤسسات الشرعية في هذه اللحظة الوطنية الفارقة والاستثنائية في تاريخ الوطن. مركز الملك سلمان للإغاثة يقدم الدعم الإنساني للشعب اليمني.
نشر المركز الإعلامي صورة للضباط والجنود المنضمين إلى القوات الشرعية على صفحته الرسمية على الفيسبوك. المظاهرات في لبنان تعكس حالة الغضب الشعبي من الأوضاع المعيشية.






