أمانة المنطقة الشرقية شاركت في فعالية ساعة الارض العالمية، وهي من أهم الأحداث البيئية عالمياً. ساعة الأرض هي مبادرة سنوية تدعو إلى توفير الطاقة. قامت الأمانة بإطفاء ١٠ آلاف عمود إنارة في الدمام والخبر والظهران، وذلك في إطار جهودها لدعم الاستدامة البيئية.
أمانة الشرقية تشارك في إطفاء الأنوار احتفالاً بساعة الارض
أوضح محمد بن عبدالعزيز الصفيان، المتحدث باسم أمانة المنطقة الشرقية، أن الأمانة شاركت هذا العام في فعالية "ساعة الارض" لمدة ساعة كاملة. لذلك، بدأ الإطفاء عند الساعة ٨:٣٠ واستمر حتى الساعة ٩ مساءً. في الواقع، بلغت نسبة الإطفاء في الدمام ٣٠٪، حيث تم إطفاء منطقة كورنيش الدمام بالكامل.
توزيع إطفاء الإنارة في مدن المنطقة الشرقية
بالإضافة إلى ذلك، تم إطفاء الإنارة في الشارع التجاري بحي الحمراء، وبعض اللوحات الإعلانية في شارع الملك عبدالعزيز، وشارع الملك سعود، وشارع مجد، وشارع أبي بكر الصديق، وإحياء الفيصلية والمنار والمريكبات. علاوة على ذلك، تم إطفاء أعمدة الإنارة في شارع الملك خالد باتجاه الشارع الأول وشارع الأشرعة. ومن الجدير بالذكر أن الإطفاء الكلي استمر لمدة ١٠ دقائق في الشوارع الرئيسية، بينما كان الإطفاء جزئياً لبقية الوقت.
تم إطفاء ٢٠٠٠ عمود إنارة في محافظة الخبر في منطقة الكورنيش، بالإضافة إلى إطفاء أعمدة الإنارة في شارع الأمير تركي جزئياً. نتيجة لذلك، تم إطفاء ١٠٠٠ عمود إنارة في الظهران في شارع بن بطوطة التجاري، وشارع الأمير سلطان، وشارع عبدالله بن عباس.
أهمية المشاركة في ساعة الارض
شاركت الأمانة هذا العام مع أكثر من ٧٠٠٠ مدينة في أكثر من ١٥٢ دولة في هذه المبادرة العالمية. من ناحية أخرى، تهدف هذه الفعالية إلى التأكيد على أهمية تقليل استهلاك الكهرباء وخفض الانبعاثات الحرارية التي تسببها مصادر الطاقة، والتي تشكل مخاطر بيئية على كوكب الأرض. ختاماً، تولي الأمانة اهتماماً كبيراً بالبيئة واتخذت إجراءات لترشيد استهلاك الكهرباء في المرافق العامة.
تم وضع خطة لإنارة الشوارع في المدينة بتطبيق أحدث التصاميم الهندسية التي تتناسب مع سياسة الترشيد. التعليم والسعودية تطلقان برنامجاً للتدريب المنتهي بالتوظيف يساهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.






