صحيفة تغطيات الإلكترونية — المنصة الرائدة في التغطيات الإخبارية والتحليلات الحصرية
الإثنين 29 صفر 1448 هـ | 17 أغسطس 2026 م
محليات

الوكالات التجارية الغش: الكلباني يتساءل

رئ
رئيس التحرير: محمد بن منصور
٢٤‏/٠٤‏/٢٠١٥، ١٠:٥٣ ص
مشاركة
الوكالات التجارية الغش: الكلباني يتساءل

ملخّص إيجاز

AI
  • الوكالات التجارية الغش موضوع يثير قلق المستهلكين، وقد تساءل الشيخ عادل الكلباني عن وجود وكالات لا تمارس الغش.
  • شارك الكلباني قصصاً واقعية حول الغش التجاري الذي تعرض له هو ومعارفه، مما دفع إلى طرح هذا السؤال المهم.
  • الغش التجاري له أضرار كبيرة على الاقتصاد والمجتمع.
  • الوكالات التجارية والغش: تساؤلات الكلباني أثار الشيخ عادل الكلباني جدلاً واسعاً عبر حسابه في "تويتر" بشأن انتشار الغش التجاري.

الوكالات التجارية الغش موضوع يثير قلق المستهلكين، وقد تساءل الشيخ عادل الكلباني عن وجود وكالات لا تمارس الغش. شارك الكلباني قصصاً واقعية حول الغش التجاري الذي تعرض له هو ومعارفه، مما دفع إلى طرح هذا السؤال المهم. الغش التجاري له أضرار كبيرة على الاقتصاد والمجتمع.

الوكالات التجارية والغش: تساؤلات الكلباني

أثار الشيخ عادل الكلباني جدلاً واسعاً عبر حسابه في "تويتر" بشأن انتشار الغش التجاري. لذلك، قام بمشاركة عدة تغريدات تسلط الضوء على هذه المشكلة. في الواقع، لم يقتصر الغش على قطاع معين، بل شمل مختلف أنواع المنتجات والخدمات.

قصة الغش في وكالة سيارات أمريكية

ذكر الكلباني قصة حدثت له قبل سنوات عند شرائه سيارة جمس من إحدى الوكالات. علاوة على ذلك، أوضح أنه اختار سيارة معينة، لكن البائع وجهه إلى سيارة أخرى دون وجود فرق واضح بينهما. نتيجة لذلك، وعند سؤاله عن السبب، أفاده البائع بأن السيارة التي اختارها صنعت في كندا، بينما السيارة الأخرى صنعت في أمريكا، مع العلم أنه لم يكن هناك فرق جوهري بينهما. ومن الجدير بالذكر أن الكلباني استنكر هذا التلاعب من قبل الوكالة.

الغش في وكالة سيارات يابانية

كما شارك الكلباني قصة أخرى تتعلق بشراء سيارة هايلوكس. بالإضافة إلى ذلك، لاحظ بعد فترة أن أداء السيارة ليس كما كان متوقعاً. ختاماً، اكتشف أن السيارة صنعت في أندونيسيا، بينما كانت تباع على أنها يابانية وبسعر السيارة اليابانية الأصلية. هذا الغش يمثل استغلالاً للمستهلكين.

قصة الغش في الأحذية

و أيضاً، سرد الكلباني قصة حدثت لأحد زملائه في الخارج. من ناحية أخرى، اشترى زميله حذاءً من أحد المتاجر المعروفة بسعر منخفض. لذلك، استغرب زميله هذا السعر، فأخبروه بأن هناك فرقاً طفيفاً في اللون بين زوجي الحذاء. في الواقع، لم يتمكن زميله من ملاحظة هذا الفرق حتى الآن. هذا يدل على مدى دقة الغش في بعض الأحيان.

الكلباني يتساءل: هل من الممكن العثور على وكالة أو محل تجاري يلتزم بالأمانة والشفافية في التعامل؟

تعليقات القراء (0)

التعليقات مغلقة على هذا الخبر بقرار تحريري.

أخبار ذات صلة