صحيفة تغطيات الإلكترونية — المنصة الرائدة في التغطيات الإخبارية والتحليلات الحصرية
الإثنين 29 صفر 1448 هـ | 17 أغسطس 2026 م
محليات

الرياض ..تنفيذ "حد الحرابة" في جانيين

رئ
رئيس التحرير: محمد بن منصور
٢٨‏/٠٢‏/٢٠١٩، ٧:٢٧ م
مشاركة
الرياض ..تنفيذ "حد الحرابة" في جانيين

ملخّص إيجاز

AI
  • تغطيات - واس : أصدرت وزارة الداخلية، اليوم، بياناً بشأن تنفيذ حكم القتل "حد الحرابة" في جانيين في الرياض.
  • وأردف البيان: تم تنفيذ حكم القتل حداً بالجانيين اليوم الخميس 23/ 6/ 1440هـ بساحة العدل في منطقة الرياض.

تغطيات - واس :

أصدرت وزارة الداخلية، اليوم، بياناً بشأن تنفيذ حكم القتل "حد الحرابة" في جانيين في الرياض.

وقالت "الداخلية": قال الله تعالى: {إِنَّمَا جَزَاءُ الَّذِينَ يُحَارِبُونَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَيَسْعَوْنَ فِي الْأَرْضِ فَسَادًا أَن يُقَتَّلُوا أَوْ يُصَلَّبُوا أَوْ تُقَطَّعَ أَيْدِيهِمْ وَأَرْجُلُهُم مِّنْ خِلَافٍ أَوْ يُنفَوْا مِنَ الْأَرْضِ ذلك لَهُمْ خِزْيٌ فِي الدُّنْيَا وَلَهُمْ فِي الْآخِرَةِ عَذَابٌ عَظِيمٌ} الآية.

وأضافت: أقدم هارجيت سينغ بودا رام، وساتوينور كومار براكاش على قتل عارف إمام الدين "جميعهم هنديو الجنسية"، وقيام الجانيين بسلب جهاز هاتف المجني عليه المحمول وشاحنته بحمولتها، والتخلص من جثته برميها في مكان بعيد عن الأنظار، والتصرف بحمولة الشاحنة ببيعها لحسابهما الخاص.

وأضافت: تمكنت سلطات الأمن من القبض على الجانيين، وأسفر التحقيق معهما عن توجيه الاتهام إليهما بارتكاب جرائمهم، وبإحالتهما إلى المحكمة الجزائية صدر بحقهما صك يقضي بثبوت إدانتهما بما نُسِب إليهما، والحكم عليهما بحد الحرابة، وأن تكون عقوبتهما القتل، وأيد الحكم من محكمة الاستئناف ومن المحكمة العليا، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعاً وأيد من مرجعه.

وأردف البيان: تم تنفيذ حكم القتل حداً بالجانيين اليوم الخميس 23/ 6/ 1440هـ بساحة العدل في منطقة الرياض.

وتابع: وزارة الداخلية إذ تعلن ذلك لتؤكد للجميع حرص حكومة خادم الحرمين الشريفين على استتباب الأمن وتحقيق العدل وتنفيذ أحكام الله في كل من يتعدى على الآمنين ويسفك دماءهم أو يسلب أموالهم، وتحذر في الوقت ذاته كل من تسوّل له نفسه الإقدام على مثل ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره.

تعليقات القراء (0)

التعليقات مغلقة على هذا الخبر بقرار تحريري.

أخبار ذات صلة