صحيفة تغطيات الإلكترونية — المنصة الرائدة في التغطيات الإخبارية والتحليلات الحصرية
الإثنين 29 صفر 1448 هـ | 17 أغسطس 2026 م
محليات

“الداخلية”: تنفيذ حكم القتل تعزيزاً بداعشي عمل على تنفيذ عملية انتحارية لاستهداف تجمعات مدنية

رئ
رئيس التحرير: محمد بن منصور
٢٧‏/١٢‏/٢٠٢١، ٣:٢١ م
مشاركة
“الداخلية”: تنفيذ حكم القتل تعزيزاً بداعشي عمل على تنفيذ عملية انتحارية لاستهداف تجمعات مدنية

ملخّص إيجاز

AI
  • وأضافت الوزارة أن سلطات الأمن تمكنت من القبض على الجاني المذكور، وأسفر التحقيق معه عن توجيه الاتهام إليه بالشروع في تنفيذ جريمته، وبإحالته للمحكمة ثبت إدانته بما نسب إليه شرعاً، والحكم عليه بالقتل تعزيراً.
  • وأشارت إلى أنه جرى تأييد الحكم من محكمة الاستئناف الجزائية المتخصصة والمحكمة العليا، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعاً وأيد من مرجعه، وتم تنفيذ الحكم اليوم بمدينة الرياض.

تغطيات - الرياض :

نفذت وزارة الداخلية، اليوم (الإثنين)، بمدينة الرياض، حكم القتل تعزيراً في داعشي يمني الجنسية، عمل على تنفيذ عملية انتحارية لاستهداف تجمعات مدنية في أحد المرافق العامة بتوجيه من تنظيم داعِش الإرهابي.

وقالت الوزارة إن المدعو/ محمد عبدالله أحمد الصدام، عمل على استهداف تجمعات مدنية في أحد المرافق العامة بتوجيه من تنظيم داعِش الإرهابي، وذلك من خلال عملية انتحارية يقوم بتنفيذها باستخدام حزام ناسـف، وتصوير الموقع المستهدف، وتأييده ومبايعته للتنظيم وتبني أفكاره.

وأضافت الوزارة أن سلطات الأمن تمكنت من القبض على الجاني المذكور، وأسفر التحقيق معه عن توجيه الاتهام إليه بالشروع في تنفيذ جريمته، وبإحالته للمحكمة ثبت إدانته بما نسب إليه شرعاً، والحكم عليه بالقتل تعزيراً.

وأشارت إلى أنه جرى تأييد الحكم من محكمة الاستئناف الجزائية المتخصصة والمحكمة العليا، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعاً وأيد من مرجعه، وتم تنفيذ الحكم اليوم بمدينة الرياض.

تعليقات القراء (0)

التعليقات مغلقة على هذا الخبر بقرار تحريري.

أخبار ذات صلة