تعتبر شركة الجبيل للأسمدة (البيروني) من الشركات الرائدة في مجال الصناعات البتروكيماوية، وقد حازت على درع "جماعة" لعام 2013. يأتي هذا الفوز تقديراً لجهودها المتميزة في مجال السلامة والاستعداد للطوارئ، بالإضافة إلى مشاركتها الفعالة في التجارب الوهمية التي تنظمها لجنة الجبيل للطوارئ. لذلك، يمثل هذا الإنجاز فخراً للشركة وللمنطقة الصناعية في الجبيل.
فوز شركة الجبيل للأسمدة (البيروني) بدرع جماعة
أعلن سعادة المهندس خالد بن حسن خليل، رئيس لجنة الجبيل للطوارئ (جماعة)، عن فوز شركة البيروني – إحدى شركات سابك – بدرع أفضل تجربة وهمية لعام 2013. في الواقع، تم تنفيذ (34) تجربة وهمية في مختلف المصانع المشاركة في عضوية "جماعة" خلال العام نفسه. علاوة على ذلك، يعكس هذا الفوز التزام الشركة بأعلى معايير السلامة والاستعداد لمواجهة أي طارئ.
دور لجنة "جماعة" في حماية الصناعة
تعد لجنة "جماعة" لجنة تطوعية ذات أهمية بالغة، حيث تهتم بالاستجابة لمكافحة وإخماد الحرائق الصناعية والكوارث الصناعية في محافظة الجبيل. من ناحية أخرى، تأسست اللجنة قبل أكثر من ثلاثين عاماً، وذلك بجهود مشتركة من سابك وشركاتها، والهيئة الملكية، والدفاع المدني، والأمانة العامة للهيئة العليا للأمن الصناعي بوزارة الداخلية. نتيجة لذلك، تهدف اللجنة إلى حماية المصانع والمنشآت الصناعية الحيوية في محافظة الجبيل.
يبلغ عدد أعضاء "جماعة" حالياً (70) عضواً، وهم يعملون بتفانٍ لضمان سلامة الصناعة والمجتمع. بالإضافة إلى ذلك، يمكنكم الاطلاع على المزيد من الأخبار المتعلقة بالصناعة والتغطيات الإعلامية من خلال هذا الرابط. ويمكنكم أيضاً معرفة المزيد عن قروض صندوق العقارية من هنا.
ختاماً، يمثل فوز شركة الجبيل للأسمدة (البيروني) بدرع "جماعة" شهادة على التزامها بالسلامة والجودة، ويعكس الدور الحيوي الذي تلعبه اللجنة في حماية الصناعة في محافظة الجبيل. ومن الجدير بالذكر أن هذه التجارب الوهمية تساهم في رفع مستوى الاستعداد والوعي لدى العاملين في المصانع.






