صحيفة تغطيات الإلكترونية — المنصة الرائدة في التغطيات الإخبارية والتحليلات الحصرية
الإثنين 29 صفر 1448 هـ | 17 أغسطس 2026 م
محليات

"التعليم" تعتمد ألوان وتصاميم الزي الرياضي للطالبات في مختلف مراحل التعليم العام

رئ
رئيس التحرير: محمد بن منصور
٢٥‏/٠٤‏/٢٠١٨، ٤:٤٧ م
مشاركة
"التعليم" تعتمد ألوان وتصاميم الزي الرياضي للطالبات في مختلف مراحل التعليم العام

ملخّص إيجاز

AI
  • تغطيات - متابعات: اعتمدت وزارة التعليم تصاميم زي الطالبات لممارسة النشاط البدني في المدارس الابتدائية والمتوسطة والثانوية اعتباراً من العام الدراسي المقبل 1439-1440هـ.
  • ووجهت الوزارة تعميماً أمس الثلاثاء لجميع إدارات التعليم، تضمن خطة تطبيق الزي الرياضي بمدارس الطالبات، مع التأكيد على ضرورة إبلاغ أولياء الأمور لضمان التزام الطالبات بالزي الرياضي المخصص لكل مرحلة.
  • أما زي المرحلة الثانوية فتكون السترة والقميص باللونين الأصفر والأبيض يصلان لمنتصف الفخذ لهما مرد داخلي باللون الأصفر مطابق للون الشعار، والبنطال باللون الرمادي، مع وجود بطانة به لحماية منطقة الركبة.
  • وكان وزير التعليم قد أصدر قراراً في شوال الماضي بشأن تطبيق برنامج التربية الصحية والبدنية في مدارس البنات، وذلك عقب دراسة شاملة كلف بها فريقاً متخصصاً، استغرقت 3 أشهر.
تغطيات - متابعات: اعتمدت وزارة التعليم تصاميم زي الطالبات لممارسة النشاط البدني في المدارس الابتدائية والمتوسطة والثانوية اعتباراً من العام الدراسي المقبل 1439-1440هـ. ووجهت الوزارة تعميماً أمس الثلاثاء لجميع إدارات التعليم، تضمن خطة تطبيق الزي الرياضي بمدارس الطالبات، مع التأكيد على ضرورة إبلاغ أولياء الأمور لضمان التزام الطالبات بالزي الرياضي المخصص لكل مرحلة. واختلفت التصاميم والألوان الخاصة بكل مرحلة عن الأخرى، حيث تضمن زي المرحلة الابتدائية قميصاً وسترة باللونين الأبيض والكحلي عليهما شعار المملكة ويصلان إلى منتصف الفخذ، والبنطال واسع مطاط باللون الكحلي، مع وجود بطانة به لحماية منطقة الركبة، وتنطبق نفس المواصفات على زي المرحلة المتوسطة مع اختلاف الألوان حيث تكون السترة والقميص باللونين العنابي والأبيض والبنطال باللون العنابي. أما زي المرحلة الثانوية فتكون السترة والقميص باللونين الأصفر والأبيض يصلان لمنتصف الفخذ لهما مرد داخلي باللون الأصفر مطابق للون الشعار، والبنطال باللون الرمادي، مع وجود بطانة به لحماية منطقة الركبة. وكان وزير التعليم قد أصدر قراراً في شوال الماضي بشأن تطبيق برنامج التربية الصحية والبدنية في مدارس البنات، وذلك عقب دراسة شاملة كلف بها فريقاً متخصصاً، استغرقت 3 أشهر.

تعليقات القراء (0)

التعليقات مغلقة على هذا الخبر بقرار تحريري.

أخبار ذات صلة