التعليم برنامج التحول الوطني هو محور اهتمام وزارة التعليم حالياً. اعتمد وزير التعليم الدكتور أحمد بن محمد العيسى تشكيل لجنة تنفيذية لدعم هذا البرنامج الهام. لذلك، يمثل هذا القرار خطوة مهمة نحو تطوير القطاع التعليمي في المملكة.
التعليم: تشكيل لجنة تنفيذية لبرنامج التحول الوطني
كلف وزير التعليم الدكتور علي بن سعيد الغامدي بالإشراف العام على برنامج التحول الوطني بالوزارة. علاوة على ذلك، يرتبط الدكتور الغامدي إدارياً بشكل مباشر بالوزير. في الواقع، يهدف هذا التكليف إلى ضمان سير البرنامج بكفاءة وفعالية.
تشكيل اللجنة التنفيذية
تتشكل اللجنة التنفيذية برئاسة المشرف العام على برنامج التحول الوطني، بالإضافة إلى عضوية ممثلين من مختلف الوكالات والقطاعات. ختاماً، يضمن هذا التشكيل تمثيلًا واسعًا لجميع الأطراف المعنية بالتحول التعليمي.
- وكالة الوزارة للتخطيط والمعلومات.
- وكالة الوزارة للشؤون التعليمية.
- وكالة الوزارة للتعليم (بنين).
- وكالة الوزارة للتعليم (بنات).
- الإدارة العامة للشؤون الإدارية والمالية.
- وكالة الوزارة للمناهج والبرامج التربوية.
- وكالة الوزارة للتعليم الأهلي في القطاعين.
- وكالة الوزارة لشؤون البعثات.
- وكالة الوزارة للمباني.
- شركة تطوير القابضة.
- مركز المبادرات النوعية.
- مستشار تخطيط استراتيجي ومشاريع.
صلاحيات اللجنة ومتطلبات التنفيذ
يتمتع عضو اللجنة بصلاحية الحصول على البيانات والمعلومات المتعلقة بقطاعه، وذلك بالتنسيق مع الإدارات المختصة وفق الأنظمة والتعليمات. بالإضافة إلى ذلك، تضمن التشكيل توفير مقر مناسب لإدارة برنامج التحول الوطني، ودعمها بالكوادر البشرية اللازمة. نتيجة لذلك، سيتمكن المشرف العام من الرفع بالمتطلبات الإدارية والفنية لتنفيذ البرنامج بكفاءة.
من الجدير بالذكر أن برنامج التحول الوطني يهدف إلى تحقيق رؤية المملكة 2030 في مجال التعليم. رؤية المملكة 2030 تركز على تطوير التعليم وتأهيل الشباب لسوق العمل.
يمكنك أيضاً الاطلاع على المزيد من الأخبار المتعلقة بالتعليم من خلال تغطيات. علاوة على ذلك، يمكنك معرفة المزيد عن الأحكام القضائية المتعلقة بالتعليم من خلال صدور حكم قضائي على مؤسسة تورطت في تعبئة وتخزين أحبار الطابعات المقلدة.





